на правах рекламы
21:13
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Омским школьникам вновь поменяли перечень предметов ЕГЭ

от 12.05.11 в 17:27 версия для печати
Омским школьникам вновь поменяли перечень предметов ЕГЭ

После перехода на двухступенчатую  систему образования изменился и перечень вступительных экзаменов в вузы. Теперь школьники, выбравшие ЕГЭ заранее не смогут их поменять.

 

С 1 мая вступил в силу приказ Минобразования, согласно которому изменился перечень вступительных испытаний в вузы по целому ряду специальностей. Министр образования Андрей Фурсенко подписал соответствующий документ еще в январе, однако из-за бюрократических трудностей приказ был одобрен Минюстом только в апреле.

 

В связи с этими переменами в системе образования пришлось поменять и перечень  вступительных экзаменов в вуз. К примеру, абитуриенту, решившему поступать на факультет  "Политология", вместо обществознания придется сдавать историю.  А будущим специалистам по гостиничному делу и туризму математику заменили на историю.

 

Паника среди родителей и абитуриентов возникла из-за того, что приказ вступил в силу практически за месяц до начала вступительной кампании. Сложность заключается в том, что школьники уже выбрали, какие предметы они будут сдавать в рамках ЕГЭ, и изменить свой выбор уже не могут.

 

Правда, Минобразования пошло на своеобразные уступки и разрешило сдавать ЕГЭ во "второй волне". Но воспользоваться этим можно только "при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально)".

 

Проблемы с вступительными экзаменами создадут трудности не только для обычных школьников, но и для тех, кто является победителем всероссийских олимпиад. Как сообщил газете "Коммерсант" проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович, выигравший олимпиаду школьник по определенному предмету может поступить без экзаменов на тот факультет, где этот предмет является профильным, однако теперь в ряде случаев поменялись и профильные предметы.

 

Министр образования Андрей Фурсенко признал, что приказ вступил в силу слишком поздно, однако часть ответственности переложил на вузы, которые, по его словам, с января знали об изменениях в перечне экзаменов и должны были сами предупреждать абитуриентов.

 

С полным списком изменений вступительных экзаменов можно ознакомиться на сайте Минобразования, где опубликовано приложение к приказу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх