на правах рекламы
01:36
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Пользователи РИА 'Омск-Информ' не желают, чтобы «Старую крепость» отдавали под офисы

от 08.05.07 в 10:46 версия для печати
Пользователи РИА 'Омск-Информ' не желают, чтобы «Старую крепость» отдавали под офисы Подавляющее большинство пользователей РИА «Омск-Информ» считают, что Омская крепость должна остаться исторически-культурным центром. Таковы результаты онлайн-опроса, который проводился около месяца на нашем сайте. Напомним, что в начале апреля на заседании архитектурно-градостроительного совета Омска было принято решение о застройке территории «Старая крепость» (набережная Тухачевского-Таубе-Красина). Члены совета решили сохранить исторический облик старинных зданий, которые, однако, будут выполнять современные функции. Так, в казармах 1803 года постройки будет размещен бизнес-центр.

Всего в опросе приняли участие 153 человека. Из них только шесть человек (3,9 процента) согласились с решением градсовета устроить в месте крепости бизнес-центр, а семь решили пойти еще дальше и предложили устроить в историческом месте развлекательный центр с кино и кафе. 24 омича (15,6 процента) готовы видеть крепость чем угодно, лишь бы не свалкой, как сейчас. Один радикальный читатель предложил все снести и построить ипподром или аэродром, а другой не менее радикальный – сделать из крепости могилу капитализма. Но все же большинство вменяемых проголосовавших - 114 человек (74,5 процента) посчитали, что крепость по-прежнему должна оставаться историко-культурным центром с музеями и выставками.

«По моему мнению, в исторической части города не должны размещаться офисные здания, - считает бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов. - Возьмем, к примеру, здание судебных исполнителей на улице Ленина. Разве это правильно, когда историческое пространство становится мертвым после шести часов дня? Лично я бы разместил в этом месте музейный комплекс, ремесленные мастерские, которые занимались ковкой металла, производством керамики и тут же продавали свою продукцию или небольшую гостиницу. Но, вообще, по новому градостроительному кодексу, прежде чем окончательно принять такое решение, нужно провести публичные слушания».

«В любом случае эти казармы нужно сохранить, – высказал свое мнение директор омского филиала Российского фонда культуры Алексей Сорокин. - Что касается их будущего назначения, то если быть фундаменталистом и позволить отдать здание только под музей или под общественные дела, то они и дальше будут стоять и разрушаться. Если же в них будут строиться офисы, инвестор в них вложит деньги, и здание сохранится гарантированно.
Но, на мой взгляд, лучше бы это было учреждение публичного характера. Пусть даже коммерческое. Но в любом случае реконструкцию здания инвесторами, при условии, что облик сохранится, можно только поприветствовать».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх