на правах рекламы
23:52
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские предприятия увеличили выпуск кирпича на 20 миллионов штук в год

от 08.05.07 в 08:29 версия для печати
Омские предприятия увеличили выпуск кирпича на 20 миллионов штук в год Несколько омских предприятий строительной индустрии ввели новые производственные линии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства ЖКК и строительства Омской области. Благодаря этому, в 2007 году в области будет выпущено дополнительно 19,5 миллиона кирпичей, 12 тысяч высоковольтных свай и опор, 98 тысяч бордюрных камней и 52 тысячи квадратных метров тротуарных плиток.

Как сообщает пресс-служба, ООО «Омский завод ЖБИ - 7» ввел в эксплуатацию установку по производству керамзитоблоков мощностью 5 миллионов кирпичей в год, ЗАО «Луна - КСМ» запустило линию по производству высоковольтных опор и свай мощностью 12 тысяч штук в год, в ОАО «Калачинский завод стройматериалов» появилась линия формовки кирпича мощностью 10 миллионов штук кирпича в год и ЗАО «Полимерстрой» запустила несколько линий по производству несущих изоблоков мощностью 3 миллиона 72 тысяч штук кирпича в год, по производству самонесущих изоблоков мощностью 1 миллион 425 тысяч кирпичей в год. Кроме этого предприятие собирается производить в год 98 тысяч бордюрных камней и 52 тысячи квадратных метров тротуарной плитки.

Все введенные мощности были запланированы в «Программе развития промышленности строительных материалов Омской области до 2010 года», которая была утверждена в первом квартале 2007 года. По информации пресс-службы количество новых мощностей почти достигают показатели первого квартала 2007 года.
Напомним, что дефицит строительных материалов – это одна из причин удорожания недвижимости, которая в свою очередь тормозит национальный проект «Комфортное жилье».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх