на правах рекламы
08:06
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Руководителям районов области объявили, что дотаций из бюджета скоро не будет даже на ГСМ

от 28.07.06 в 17:20 версия для печати
Руководителям районов области объявили, что дотаций из бюджета скоро не будет даже на ГСМ В скором времени никаких дотаций на ЖКХ из бюджета для районов области не будет, - об этом сообщил сегодня на селекторном совещании в Правительстве министр строительства и ЖКХ Омской области Валерий Бойко (на фото). При этом министр остался очень недоволен тем, как проходит акция «Долг» в трех районах области: многие руководители не могут собрать с населения долги за ЖКХ.



«Собираете деньги только на зарплату, а остальное: « дай-дай-дай». – распекал Валерий Бойко проштрафившихся руководителей. – А за долги в любом случае придется платить. Поймите, наконец, что сейчас 100 процентный уровень платежей и мы скоро подойдем к тому, что совсем не будет никаких дотаций. Ни на топливо, ни на что. В бюджетах на это мы уже сейчас копейки закладываем».



Одним словом, чтобы выживать, районам надо научиться собирать с населения долги за услуги ЖКХ. Для этого в Омской области с начала лета и проводится акция «Долг». Во время совещания главы районов по очереди докладывали, как они собирают с населения деньги.



Хуже всех, как прозвучало на совещании, обстоят дела в Исилькуле, где чиновники не умеют даже давать объявления в газеты о ходе акции. В Нововаршавке собираемость долгов упала с 64% до 54,9 в месяц. В Тавричанке работают быстрее - сделали 6 сообщений в СМИ, десять раз встретились с селянами, подали 201 иск в суд на должников, но это только шанс собрать 3% от всей суммы долга: у них самая высокая задолженность по области – 16,5 миллионов рублей. В Нижнеомском районе выполнили план по собиранию долгов на 95 %, но им легче: здесь селяне должны предприятиям ЖКХ всего 590 тысяч рублей. Поданные в суд 6 исков могут принести предприятиям ЖКХ всего 11% от всей суммы долга.



На недовольство министра абоненты только смирно отвечали: мы работаем, работаем над этим» - и шли работать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх