на правах рекламы
23:45
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Мэрии не разрешили продавать имущество «Омскэлектро»

от 04.05.11 в 18:35 версия для печати
Мэрии не разрешили продавать имущество «Омскэлектро»

Несмотря на протесты вице-мэра Татьяны Вижевитовой, депутаты Горсовета сняли с рассмотрение вопрос о даче согласия на МУПЭП «Омскэлектро» на отчуждение недвижимого имущества.

 

В повестке сегодняшнего заседания комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности значился вопрос «О даче согласия Муниципальному унитарному производственно-эксплуатационному предприятию «Омскэлектро» города Омска на отчуждение недвижимого имущества». Однако по инициативе депутатов Николая Чиракова и Юрия Федотова, этот вопрос был снят с рассмотрения.

 

– Я предлагаю передать этот вопрос на рассмотрение в рабочую группу, которая занимается поиском решения проблем «Омскэлектро», – сказал Федотов. – А сегодняшнее решение может спровоцировать банкротство предприятия.

 

Действительно, специальная рабочая группа уже занимается проблемами «Омскэлектро». И включение вопроса, касающегося этого предприятия, в повестку заседания комитета выглядит странным. Но не нужно забывать, что омская мэрия всеми правдами и неправдами пытается как можно скорее решить вопрос с отчуждением имущества «Омскэлектро». Ради этого в прошлую пятницу даже пытались собрать внеочередное заседание профильного комитета.

 

На это раз депутаты поняли абсурдность включения этого вопроса в повестку заседания и передали его в рабочую группу. Но минут через пять после того, как решение было принято, вдруг всполошилась вице-мэр Татьяна Вижевитова.

 

– Я прошу вас еще раз вернуться к голосованию по этому вопросу, – попросила Вижевитова. – Дело в том, что вопрос, который внесен в сегодняшнюю повестку дня, не имеет ничего общего с тем вопросом, который рассматривается на заседании рабочей группы.

 

Вижевитова прикрывалась тем, что в Горсовет специально ради этого вопроса пришло много приглашенных. Когда ей сказали, что эти люди уже ушли, вице-мэр предложила их вернуть. Но председатель комитета Владимир Березовский не пошел на поводу у Вижевитовой и сказал, что депутаты уже проголосовали, поэтому возвращаться к этому вопросу сегодня никто не будет.

 

Можно сказать, что на этот раз депутаты выиграли сражение у городской администрации, но представители мэрии, очевидно, в самое ближайшее время будут вновь «продавливать» решение вопроса о продаже имущества «Омскэлектро».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх