на правах рекламы
06:38
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Омский Горсовет переживает за подготовку к выборам

от 04.05.11 в 12:31 версия для печати
Омский Горсовет переживает за подготовку к выборам

Депутаты еще не знают, по какой системе пройдут следующие выборы в городской парламент, и хотят, чтобы определенность наступила как можно быстрее.

 

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по регламенту рассматривался вопрос  об обращении в Законодательное собрание Омской области.

 

Дело в том, что до сих пор не ясно, по какой системе пройдут следующие выборы в Горсовет, до которых осталось менее года. Народные избранники говорят о том, что ясность должна наступить максимум до окончания весенней сессии, то есть до 22 июля. Депутаты сетуют на то, что «совершение некоторых избирательных действий» занимает много времени. Так, при изменении системы выборов необходимо внести соответствующие изменения в устав города Омска, проведя при этом публичные слушания. По словам депутатов, длительной является и процедура формирования избирательных округов.

 

В связи с этими волнениями народных избранников и было принято решение обратиться в Законодательное собрание Омской области. Члены Горсовета хотят попросить своих коллег из регионального парламента побыстрее принять соответствующий закон Омской области. Городские депутаты даже поспешили составить проект этого закона. Они просят предусмотреть возможность альтернативного применения различных видов избирательных систем (пропорциональная, мажоритарная или пропорционально-мажоритарная). Депутаты предлагают, чтобы при системе выборов, по которой часть депутатов избирается по партийным спискам, а часть – по избирательным округам, большее число мандатов распределялось именно исходя из партийных результатов.

 

Планируется, что проект обращения к председателю Законодательного собрания Владимиру Варнавскому будет принят уже 11 мая на ближайшем пленарном заседании Горсовета и в тот же день направлен адресату.

 

Интересно, что в рассмотрении принципов организации выборов хочет принять участие и городская администрация. Об этом сегодня заявила вице-мэр Татьяна Вижевитова. Но пока непонятно, захотят ли региональные законодатели предоставить омской мэрии такую возможность.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх