на правах рекламы
13:26
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

При раскопках в Калининграде обнаружены останки омского воина

от 08.05.07 в 06:23 версия для печати
При раскопках в Калининграде обнаружены останки омского воина При раскопках в центре Калининграда обнаружены останки советских воинов, сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель пресс-службы мэрии города. Параллельно ведутся поиски родственников погибших воинов. «На сегодняшний день уже откликнулась семья одного из солдат, личность которого удалось установить. Это - гвардии майор Емельяненко из Омской области», - заявил представитель пресс-службы города.
«Напротив областного драматического театра ведется реконструкция сквера у памятника Шиллеру. Во время проведения земляных работ были обнаружены останки десяти советских воинов. Предположительно, за пределами сквера есть еще шесть могил участников штурма Кенигсберга. Поэтому принято решение вскрыть тротуары, находящиеся за пределами стройплощадки, для продолжения поиска останков солдат», - сказал представитель пресс-службы.
Месяц назад - 9 апреля этого года - отмечалась 62-я годовщина взятия советскими войсками Кенигсберга.
По данным пресс-службы калининградской мэрии, на время майских праздников раскопки приостановлены, а с 12 мая реконструкция сквера будет продолжена. Он также отметил, что найденные останки будут погребены на мемориальном воинском кладбище в поселке Медведевка.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх