на правах рекламы
19:09
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

В Омске утвержден график отключения горячей воды

от 08.05.07 в 06:11 версия для печати
В Омске утвержден график отключения горячей воды Как сообщила вчера пресс-служба омской мэрии, на днях мэром Виктором Шрейдером был утвержден график отключений горячей воды. Как и предыдущие годы, в течение лета жителям большинства микрорайонов города, подключённых к сетям ОАО «Омская электрогенерирующая компания», придётся жить без горячей воды около двух недель.

На сетях от ТЭЦ-2 подача горячей воды будет прекращена с 20 июня по 3 июля. В этот же период сухими останутся горячие краны в домах, потребляющих тепло от ТЭЦ-5, по лучам Восток и Юг, включая микрорайоны 40 лет Октября, Чкаловский, Кордный, а также у жителей улиц Бердникова, Кузнецова, 2,3 и 4-я Транспортные, 6-я Линия. С 10 по 23 июля отключаются потребители ТЭЦ-5 по лучам Север, Запад, включая микрорайоны Релеро, Октябрьский. Ремонт на сетях от ТЭЦ-3 с отключением горячей воды будет производиться в период с 3 по 16 июля. А жителям домов, подключённым к сетям от ТЭЦ-4, придётся летом побыть без горячей воды дважды: с 26 июня по 3 июля и с 7 по 13 августа. Потребители Кировской котельной могут не включать краны горячей воды с 13 по 26 июня.

Этим же постановлением мэра утверждён график остановок теплоисточников МУП «Тепловая компания» и ведомственных котельных города. К примеру, одной из первых – с 8 по 14 мая - прекратит подачу горячей воды в жилые дома котельная в микрорайоне Крутая Горка (вторая остановка на сетях здесь будет с 18 по 31 июля). Муниципальные котельные в микрорайонах Светлый, Черёмушки, а также котельные ОАО «Завод технического углерода», ПО «Полёт», фирмы «Октан», ОАО «Омскшина» прекратят подачу горячей воды в жилые дома на несколько дней уже с 14 мая. Котельная ООО «Техагрострой» делает остановку с 15 по 23 мая, теплоисточник ООО «Омскстройматериалы» прекратит подачу горячей воды с 4 по 12 июня и с 11 по 19 августа. Ремонт на сетях котельной ОАО «Электротехнический комплекс» будет производиться с 28 мая по 10 июня. Также с 28 мая не будет горячей воды в домах, подключенных к сетям котельных МУП «Тепловая компания», расположенных на улицах 36-я и 30-я Северные. Муниципальная котельная на улице Герцена,48 «перекроет» горячую воду с 24 мая по 4 июня.
Однако, как и прежде, на ряде теплоисточников по технологическим причинам подача горячей воды будет прекращена на всё лето, то есть до начала нового отопительного сезона. В их числе – котельные в посёлках Степной и Большие Поля, в микрорайонах Новая Станица и Черёмуховское, Карбышево-2, Новостройка и Входной.
И последнее. О предстоящих остановках на теплосетях ОАО «Омская электрогенерирующая компания», теплоисточников МУП «Тепловая компания» и ведомственных котельных омичи должны будут узнать из объявлений на подъездах домов и в омских СМИ не позднее, чем за десять дней до прекращения горячего водоснабжения. Во всяком случае, постановлением мэра рекомендовано теплоснабжающим организациям, жилищным предприятиям, управляющим компаниям и ТСЖ заранее оповещать население о плановых отключениях горячей воды.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх