на правах рекламы
13:14
+16 $ 72.22
85.99

Торговцы Левобережного рынка взбунтовались

от 07.05.07 в 15:45 версия для печати
Торговцы Левобережного рынка взбунтовались Сегодня несколько сотен уличных торговцев ворвались в кабинет начальства Левобережного рынка. Таким образом, предприниматели хотели узнать точную дату полного запрета уличной торговли. Как стало известно РИА «Омск-Информ» от одного из участников событий, несколько тысяч предпринимателей с Левобережного рынка в течение нескольких месяцев не могли добиться от своих арендодателей точной даты прекращения уличной торговли. Кроме этого, их интересовало, предложит ли руководство что-нибудь взамен.

Сегодня дирекция рынка все-таки решила дать ответ и объявила о собрании, которое должно было состояться в 11 часов утра. Когда несколько сотен предпринимателей в назначенный час подошли к кабинету директора, выходить к ним никто не захотел – дескать, собрание переносится на три часа. Но и в три часа, и в четыре все опять повторилось. При этом дверной звонок был отключен, а на стук, реакции не последовало. В результате предпринимателям пришлось дождаться, когда из кабинета все-таки решит выйти кто-нибудь из администрации, и ворвались внутрь. В помещении оказались заместитель директора и юрист, не владеющие ситуацией в полной мере. От них торговцам удалось лишь узнать, что торговать на улице будет можно до конца июня. Впрочем, ни замдиректора, ни юрист в точности этой информации не были уверены.

«Нам сказали май стоите, вот и июнь стойте, - сообщила одна из предпринимателей. - Мы ничего не знаем. Вообще по договору они обязаны известить нас за 10 дней, но так как у нас не какие-то палатки, а практически стационарные контейнеры со светом и кассовым аппаратом, этого времени нам не хватит. Даже китайцам и тем дали 45 дней на сборы».

Что делать дальше, большинство предпринимателей пока не знает. Некоторые подали заявку на торговое место в соседний комплекс «Маяк», но как они выяснили, руководство комплекса не слишком заинтересовано в том, чтобы пускать на свою территорию бывших представителей уличной торговли. Предпочтение отдается предпринимателям с опытом продажи в бутиках. РИА «Омск-Информ» будет следить за дальнейшим развитием событий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх