на правах рекламы
16:03
-5 $ 61.80
68.29

При попустительстве мэрии в Омске процветает антисанитария

от 03.05.11 в 13:59 версия для печати
При попустительстве мэрии в Омске процветает антисанитария

Городская администрация не выполняет планы иммунизации населения против гепатита А и брюшного тифа, а также не выполняются мероприятия по запрещению стихийной торговли.

 

На заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии была рассмотрена реализация комплексного плана «Профилактика острых кишечных инфекций, иерсиниозов и вирусного гепатита А на территории Омской области  на 2006-2010 гг.». Было отмечено, что в настоящее время  заболеваемость по сумме острых кишечных инфекций за период с 2006 по 2010 гг. имеет тенденцию к росту.   

 

В частности, в Омске зарегистрировано 9 375 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезами. Показатель заболеваемости населения Омска вырос  на 11,7%  и составил 830,3 на 100 тысяч населения, что выше среднеобластного на 18,9%. Наиболее высокая заболеваемость в Центральном и в Кировском округах.

 

Администрацией города не выполняются планы иммунизации населения против брюшного тифа и гепатита А. В 2010 году  против брюшного тифа привито 104 человека – 26,5% от плана,  для сравнения в сельских районах – 95,6% от числа запланированных. На фоне роста  заболеваемости вирусным гепатитом А по сравнению с 2009 года в 1,2 раза, против вирусного гепатита А в г. Омске привито всего 357 человек – 2,1% от плана.    

 

Разделы комплексного плана, включающие в себя санитарно-технические мероприятия по улучшению канализования и санитарной очистки населенных мест, остаются невыполненными.

 

В течение 5 лет, предусмотренных на реализацию комплексного плана, не решаются вопросы строительства станций по сортировке твердых бытовых отходов на территориях полигонов ТБО Ленинского и Кировского административных округов; строительства мусороперерабатывающего завода; строительства полигона для утилизации промышленных отходов 1-2 классов опасности, полигона ТБО в Советском округе, строительства биотермических утилизаторов, увеличения мощности канализационных очистных сооружений, приобретения достаточного количества мусороуборочного транспорта. До настоящего времени не закончена рекультивация отработанных полигонов ТБО в Советском и Центральном административных округах города Омска.

 

В апреле по фактам неудовлетворительного обеспечения санитарной очистки, в том числе несвоевременного вывоза ТБО с мусоросборных площадок и наличия несанкционированных свалок  в Омске Управлением Роспотребнадзора по Омской области возбуждено 23 дела об административном расследовании, оформлено 24 протокола осмотра территорий. По оперативной информации на 1 мая 2011 года 9 несанкционированных мест скопления ТБО ликвидировано. До сих пор не ведутся работы по ликвидации мест несанкционированных свалок по ул. Завертяева, в п. Степном. Не проведена рекультивация

 

Согласно плану мероприятий Департамента городской экономической политики администрации Омска по реализации требований законодательства Российской Федерации, регулирующего осуществление торговой деятельности и по упорядочению мелкорозничной торговли на территории города, не принимается действенных мер по пресечению торговли продуктами питания в неустановленных для этих целей местах. Торговля пищевыми продуктами неизвестного происхождения осуществляется с грубейшими нарушениями санитарных норм и правил лицами, не имеющими необходимых санитарно-ветеринарных документов, без медицинских осмотров. В результате, 7 % заболевших сальмонеллезом  связывают свое заболевание с употреблением в пищу яиц и молока, приобретенных    в местах, не разрешенных для торговли.  По сравнению с 2009 годом в Омске зарегистрирован рост заболеваемости  сальмонеллезом на 4,8%.

 

Проводимые городской администрацией мероприятия по запрещению стихийной торговли носят временный характер и не дают должного результата.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх