После выступления на сцене «Атлантиды» певица Нюша встретилась с представителями местных СМИ и рассказала, что скоро предстанет в образе мультипликационного героя.

– Расскажите, почему Нюша, ведь ваше настоящее имя Аня?

– С 2007 года я поменяла в паспорте имя Анна на Нюша. Теперь я и в паспорте Нюша Владимировна. В детстве мои близкие и родные называли меня ласково Нюша, Нюра, Анюша, поэтому и сложностей с выбором псевдонима-имени у меня не было. Все привыкли к тому, что меня зовут Нюша. На Аню я даже не откликаюсь уже.

– Есть ли у вас молодой человек, не собираетесь ли вы замуж?

– Нет, не собираюсь, и пока молодого человека нет.

– Готовы ли вы ради семьи отказаться от карьеры?

– Ни в коем случае я не буду с  человеком, который будет ставить мне ультиматум «либо я, либо карьера». Семья – это важный этап у каждого человека, и у меня она, конечно же, будет в будущем. Но пока я не встретила человека, с которым хотелось бы соединить свою жизнь. Мое творчество – это моя жизнь, я этим живу, поэтому моей половинке придется с этим смириться. Но понимаю, что на какое-то время нужно будет отвлечься, я очень хочу детишек. Ведь на воспитание и первый этап жизни ребенку необходимо уделять много времени, но я этого не боюсь и параллельно буду продолжать заниматься творчеством. Музыка – это то, что внутри, и оно никуда деться не сможет.

– Есть ли у вас музыкальное образование?

– Официально нет. Музыкальную школу я не оканчивала, но в 8 лет я полтора года занималась с преподавателем по сольфеджио. Не могу сказать, что я хорошо владею музыкальным инструментом, на котором играю – фортепиано. Но для того, чтобы писать музыку мне этого опыта хватает. В дальнейшем я, конечно же, еще буду заниматься и расширять свой кругозор в этом направлении.

– Как вы пишете свои песни?

– Никогда не знаешь, когда придет мелодия, и бывает, что ночью мне приснится что-либо, и я тогда сразу же встаю и начинаю записывать, иначе утром и не вспомнишь, что было. Как правило, так чаще всего и происходит. А иногда я, наоборот, просыпаюсь, и в голове какие-то мысли, слова или навязчивые мелодии крутятся. И тогда, если меня это заинтересовывает, я их пишу уже на бумаге.

– Есть ли у вас кумир, либо тот исполнитель, на которого бы вы хотели равняться?

– Нет, нет такого. Ну, в детстве, конечно же, были и сейчас есть исполнители, которые мне нравятся, например, Полина Гагарина, Майкл Джексон, певица Алеша, группы «Бум-Бокс», «Океан Эльзы». И в детстве я, наверное, как и все, подражала, но в какой-то период жизни я перестала их песни петь, как они исполняют. Я их пела по-своему. Мне очень нравятся современные течения в музыке, которые представляют «Каста», «Баста», Guf. Молодое поколение ребят-рэперов поднимается и завоевывает этот мир музыки, и мне кажется, так и должно быть.

– Расскажите о своих плюсах и минусах?

– Ой, давайте я с минусов начну. Во-первых, я очень рассеяна. Я вечно везде опаздываю, чего-то забываю, и бывает трудно сконцентрироваться в какой-то момент. Я не могу рассчитать правильно время. Еще я очень самокритичная и очень часто сомневаюсь, причем иногда по пустякам. Но тогда на помощь мне приходят близкие, родные и подсказывают мне. Также я добрая, и это можно отнести как к минусам, так и к плюсам, ведь иногда мне приходится страдать из-за своей доброты, и мне тогда начинают говорить: «Нюша, ну нельзя быть такой доброй!». Но зато я не жадная, причем абсолютно. Ну, вообще, этот вопрос лучше задавать моим близким, ведь со стороны виднее.

– Есть ли у вас предпочтения  в еде?

– Я сладкоежка и очень люблю шоколад.

– Что вы неизменно берете с собой на гастроли?

– Плюшевых игрушек я с собой не вожу! В основном, это вещи, которые необходимы мне для выступления: концертные наряды, принадлежности для ванны, косметика, лак для волос, так как я хочу всегда выглядеть хорошо на сцене.

– Есть ли у вас какие-то талисманы, обереги?

– У меня есть крестик и подвесочка в виде кошечки, так как  я очень люблю этих животных и, наверное, это и есть мой оберег.

– Какие  у вас планы на ближайшие полгода?

– Вообще, я  стараюсь не строить планов, так как тогда, скорее всего, они не реализовываются. Но могу сказать, что сейчас идет запись второго альбома, и еще у меня есть предложения сниматься в кино. А совсем недавно я прошла пробы и буду сниматься в одном из мультфильмов, правда, пока не могу рассказывать о нем. Скоро узнаете! Еще я начала писать книгу, только когда закончу ее писать, не знаю. Это частично мемуары, частично роман.

– Вам понравилось выступление и как вас встретили в  Омске?

– Да, мне кажется, что все прошло хорошо, не считая даже то, что из-за сломанной машины в дороге мы немного опоздали. И мне, и зрителю, думаю, понравилось, мы отлично позажигали и повеселились. У нас со зрителем было взаимно хорошее настроение.

– Собираетесь ли вы посетить какие-либо места в Омске?

– Очень хотелось бы, но мало времени. Так практически все мои гастроли проходят, между концертами очень маленькие промежутки, поэтому я смотрю какие-либо достопримечательности в основном по дороге.

– Как собираетесь отмечать майские праздники?

– Я хочу позагорать. Мне очень повезло, на майские праздники я буду выступать в Турции, поэтому хочу немного отдохнуть, полежать под солнышком, позагорать. Мне очень нужен отдых, я очень устала, так как постоянные гастроли, записи песен, клипов, тяжело.

Мария Гавриленко

Фото автора