на правах рекламы
05:56
-19 $ 76.69
86.91

Прокуратура выявила множество нарушений миграционного законодательства

от 07.05.07 в 13:48 версия для печати
Прокуратура выявила множество нарушений миграционного законодательства Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области, выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства в деятельности должностных лиц органов федеральной миграционной службы, внутренних дел, местного самоуправления, предприятий, организаций и граждан. В числе основных нарушений: отсутствие реакции органов власти на поддельные паспорта и прочие важные документы.

В ходе проверки установлены факты несоблюдения должностными лицами УФМС России по Омской области сроков и порядка уничтожения недействительных паспортов, проведения проверок по делам об их утрате, выдачи паспортов гражданам.

Допускаются нарушения при проверке документов, представляемых лицами для приобретения гражданства РФ, не принимаются все меры реагирования при выявлении поддельных документов, используемых претендентами на получение гражданства РФ.

При выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство не всегда проверяется информация о привлечении иностранных граждан к административной и уголовной ответственности.

Установлены факты выдачи разрешений на временное проживание и работу лицам, не представившим необходимых медицинских документов, нелегальной трудовой миграции, привлечения работодателями к трудовой деятельности иностранных работников без соответствующих разрешительных документов.

Всего за 2006 год и 1 квартал 2007 года органами прокуратуры при осуществлении надзора в сфере миграционного законодательства внесено более 100 представлений, объявлено 46 предостережений о недопустимости нарушений закона, в отношении 44 лиц возбуждены административные производства, принесено около 250 протестов на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях, направлено в суд более 30 исковых заявлений.

Кроме этого, прокуратурой Октябрьского округа возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 327 УК РФ по факту наличия в паспортах двух лиц признаков подделки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх