на правах рекламы
20:40
-5 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Два омских детсада закрыли за нарушение санитарных норм

от 29.04.11 в 17:27 версия для печати
Два омских детсада закрыли за нарушение санитарных норм

Роспотребнадзор провел проверки двух детских садов, в результате которых выявлены массовые нарушения санитарных норм. По решению суда садики временно закрыты.

 

26 апреля Советский районный суд Омска, рассмотрев материалы проверки  детского сада № 41, признал, что  нарушения санитарно-эпидемиологических требований ставят под угрозу жизнь и здоровье детей, и вынес решение об административном приостановлении деятельности учреждения на 7 суток.

 

Проверка детского сада была проведена Роспотребнадзором   по обращению родителей воспитанников,  сообщает пресс-служба ведомства. В акте проверки отмечено, что в помещении детского сада протекает кровля, стены на лестничном марше  - в потеках, отшелушивается побелка и штукатурка, с потолка отслаивается полистирольная потолочная плитка. Установлены дефекты пола в группе, приемной, спальне одной из групп и на пищеблоке. Отслаивается покраска стен в туалете, умывальной зонах, нарушено кафельное покрытие стен, требуют замены трубы канализации.  Вместо покраски в отдельных помещениях используется побелка. Такое состояние помещений не позволяет провести качественную  уборку и дезинфекцию.

 

Кроме того, на пищеблоке детского сада не соблюдаются температурные условия хранения продуктов в холодильнике. В феврале - марте 2011 года в журнале бракеража отсутствуют записи на все поступающее продовольственное сырье.  

 

Деятельность еще одного детского сада - № 92 приостановил 19 апреля Октябрьский районный суд Омска. Работа учреждения приостановлена на 30 суток.

 

Плановая проверка этого садика установила, что он не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам для осуществления образовательной деятельности. На территории детского сада нет физкультурной площадки, пол в физкультурно-музыкальном зале находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В раздевальных нет условий для сушки верхней одежды и обуви детей, отсутствуют шкафы для хранения верхней одежды персонала. В одной из спален стоят нестандартные  кровати. Кроме того, на пищеблоке не хватает  кухонного инвентаря и посуды, нарушаются требования к оборудованию производственных моечных ванн  и системы вентиляции.

 

Всего  в 2011 году по результатам проверки детских дошкольных учреждений в суды Управлением Роспотребнадзора по Омской области  было направлено 4 административных материала. Деятельность двух детских садов приостановлена, два дела находятся на рассмотрении.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх