на правах рекламы
02:44
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Омская офтальмологическая клиника не смогла купить лазерное оборудование без скандала

от 07.05.07 в 12:53 версия для печати
Омская офтальмологическая клиника не смогла купить лазерное оборудование без скандала Омское управление федеральной антимонопольной службы РФ сегодня признала необоснованной жалобу ЗАО «Трейдомед Инвест», которое было отстранено от участия в конкурсе на поставку лазерного оборудования для «Клинической офтальмологической больницы имени В.П. Выходцева». Компания считает, что ее отстранили от участия в конкурсе по формальным основаниям. В итоге, как сообщило сегодня УФАС по Омской области, медицинское оборудование будет приобретено офтальмологической больницей по цене на 260 тысяч рублей выше, чем предлагал ЗАО «Трейдомед Инвест». «Такова цена «принципиальности» конкурсной комиссии, которую заплатит федеральный бюджет», - отмечается в сообщении омского УФАС.

Согласно представленным документам, конкурс на поставку оборудования был признан несостоявшимся, так как к нему допущен только один участник - ЗАО «Медипарт-2000». В итоге эта компания и станет поставщиком лазерного оборудования через запрос котировок как единственный участник конкурса.

В омское УФАС жалоба ЗАО «Трейдомед Инвест» поступила из ФАС России. Компания жаловалась на действия единой комиссии государственного учреждения здравоохранения Омской области «Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева», которая необоснованно отказала им в допуске к открытому конкурсу на поставку фотокоагулирующего лазера. Комиссия отказала ЗАО «Трейдомед Инвест» из-за отсутствия документа на полномочия лица, подписавшего заявку.

При этом ЗАО «Трейдомед Инвест» в своей жалобе указывает, что в пунктах 62-66 раздела «Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица» названной выписки, был указан генеральный директор ЗАО – Сутягин Сергей Андреевич, который и подписал заявку на участие в конкурсе. Кроме того, Сутягин Сергей Андреевич является единственным акционером ЗАО «Трейдомед Инвест».

Комиссия омского УФАС пришла к выводу, что необходимость в предоставлении названного документа определяется заказчиком, который в соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов», разрабатывает и утверждает конкурсную документацию».

В свою очередь, единая комиссия государственного учреждения здравоохранения Омской области «Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева» приняла решение разместить заказ у единственного поставщика и заключить государственный контракт государственного заказа за счет бюджетных средств на поставку аргонового лазера на сумму 1 миллион 420 тысяч рублей в рамках целевой программы «Профилактика сахарного диабета» с единственным участником размещения заказа - ЗАО «Медипарт-2000».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх