на правах рекламы
08:08
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омске нет ажиотажа с бензином [ФОТО]

от 29.04.11 в 18:02 версия для печати
В Омске нет ажиотажа с бензином [ФОТО]

РИА Омск-Информ провело топливный рейд по популярным автозаправочным станциям Омска. Паники и ажиотажного спроса на самый востребованный бензин нет.

 

Ситуация, возникшая в связи с топливным кризисом на Алтае, отразилась и на других регионах страны. РИА Омск-Информ решило провести топливный рейд по самым популярным автозаправочным станциям города и узнать, как обстоят дела в Омске.

 

Оказалось, на некоторых заправках уже несколько дней отсутствует «народное» топливо – АИ-92. Как рассказала нам оператор АЗС «ТрансСиб», расположенной на улице 22 Апреля, Надежда А., бензина на их заправке нет уже три дня.

 

–  На нашей автозаправочной станции АИ-92 отсутствует уже 3 дня, – рассказала РИА Омск-Информ оператор АЗС «ТрансСиб». – Мы не знаем, когда появится топливо, поэтому предлагаем водителям заправляться более дорогим бензином – АИ-95 или АИ-98.

 

Подобная ситуация повторилась и на АЗС «Трансмил», расположенной в городке Нефтяников.

 

– У нас нет АИ-92 со вчерашнего дня, – сообщила оператор АЗС «Трансмил» Нина. О. – Бензина нет, но цены на него уже пришли новые, с сегодняшнего дня мы торгуем всеми видами бензина на 30 копеек дороже.

 

Более «удачными» для владельцев отечественных авто стали АЗС компаний «Октан-2000» и «Газпромнефть». На первой бензин появился сегодня утром, на АЗС лидера рынка «Газпромнефти» (94% всех заправок) проблем с 92-м не возникало вообще.

 

– Знаете, бензин-то появился, но перед этим мы стояли два дня, и нам было страшно, так как с этого топлива мы получаем большую прибыль, а это наша зарплата, – рассказала оператор АЗС «Октан 2000» Юлия Савицкая. – Мои знакомые считают, что все эти проблемы с топливом созданы искусственно.

 

На АЗС «Газпромнефти» операторы отказались комментировать сложившуюся в городе ситуацию и попросили обращаться за комментариями в головной офис компании. Судя по тому, что возле колонки с надписью АИ-92 водители заправляли свои авто, проблем с 92-м бензином здесь нет.

 

Как удалось выяснить, водители, заправляющиеся бензином, перед приездом стали звонить на АЗС, чтобы узнать, есть ли топливо.

 

– А я хоть и заправляюсь 92-м или 98-м, но перед тем как сюда ехать, позвонил уточнить, есть ли бензин, – рассказал РИА Омск-Информ клиент АЗС «Газпромнефть» Илья Е. – У нас же в стране как? Начало исчезать одно, глядишь и другое тоже куда-то исчезло. Вот и проверяю, чтобы зря не ехать.

 

Проехав по различным автозаправочным станциям Омска, корреспондент РИА Омск-Информ пришла к выводу, что на некоторых из них, особенно на мелких, нехватка бензина действительно ощущается. По рассказам  операторов тех АЗС, где нет АИ-92, их партнеры, по неизвестным причинам, прекратили поставку топлива частным владельцам АЗС. Когда возобновится отгрузка топлива – неизвестно.

 

Среди омичей бешеного спроса на 92-й бензин пока не замечено. Автовладельцы, по их словам, надеются, что перебои с топливом – явление временное. В регионе, где есть собственный нефтеперерабатывающий завод, проблем с топливом быть не должно в принципе, считают омичи.

 

Стоит отметить, что когда готовился этот материал, пресс-служба УФАС по Омской области распространила сообщение, в котором антимонопольщики заявляют, что в Омске нет дефицита бензина.

 

 

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх