на правах рекламы
08:01
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Президент Медведев предложил отменить техосмотр

от 29.04.11 в 12:31 версия для печати
Президент Медведев предложил отменить техосмотр

Дмитрий Медведев публично заявил о том, что процедура техосмотра малоэффективна и предложил отменить техосмотр либо существенно модернизировать процесс и вывести его из подчинения ГИБДД.

 

Президент Дмитрий Медведев предложил отменить техосмотр (ТО) для автомобилей, если процедура будет по-прежнему приносить гражданам много проблем, сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

 

Как считает Медведев, существующая система прохождения техосмотра и получения талона ТО «изжила себя напрочь», особенно в крупных городах.

 

– Если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это «ведро с гайками», так она все равно бумажку получит, но уже другим путем, – отметил Медведев.

 

Президент считает, что кардинально улучшить ситуацию может вывод процесса техосмотра из под патроната ГИБДД. Инспекцию следует лишить этих функций, тогда процедура станет более оперативной и прозрачной.

 

Интересно, что ранее с подобным предложением выступали депутаты Госдумы. Так в 2009 году группа парламентариев подготовила законопроект о передаче процедуры техосмотра частным фирмам.

 

В 2010 году свой вариант документа подготовил Минэкономразвития. Принципиальным отличием двух законопроектов был пункт о возможности разрешить компаниям, выдающим талоны техосмотра, ремонтировать проверенные автомобили.

 

Депутаты настаивали на том, чтобы фирмам, проводящим техосмотр, разрешили совмещать сразу две функций: осмотр и ремонт. Однако Минэкономразвития было категорически против, по-видимому, усмотрев в этом коррупционную составляющую. Но правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова выступила на стороне депутатов, разрешив ремонтировать авто тем, кто находит неполадки.

 

Госдума приняла законопроект о передаче техосмотра частным компаниям в июле 2010 года, однако в августе с его критикой выступил Дмитрий Медведев. По его мнению, совмещение функций частными компаниями «может содержать коррупционные риски». А теперь глава государства и вовсе пришел к выводу о неэффективности данной процедуры.

РИА Омск-Информ  

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх