на правах рекламы
09:48
-5 $ 63.72
70.76

Почему в Омске подорожал бензин?

от 29.04.11 в 12:17 версия для печати
Почему в Омске подорожал бензин?

Во избежание массового вывоза топлива в другие регионы компания «Газпромнефть-Омск» подняла цены на самые популярные марки бензина. Остальные игроки рынка сделали то же самое.

 

В Омске выросли цены на самые популярные марки бензина. Компания «Газпромнефть-Омск» подняла цены на топливо на 30 копеек, чтобы бензин не вывезли в другие регионы.

 

Повышение цен на бензин произошло вчера вечером и сегодня утром. Лидер рынка – компания «Газпромнефть-Омск» – поднял цены на бензин марок Аи-80 (теперь стоит 19,3 рубля), Аи-92 (21,8 рубля) и дизельное топливо (21,7 рубля). Аналогичные действия предприняли и другие игроки рынка – компании «Топлайн», «Трансмил», «Октан-2000» и другие.

 

Как пояснил генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Омск» Александр Авдеев, незначительное повышение стоимости бензина обусловлено предупреждением массового вывоза топлива в регионы, где наблюдается острый дефицит бензина. Речь, в первую очередь, идет о Новосибирской области и Алтайском крае. Если в Омске бензин будет стоить значительно дешевле, чем в других регионах, неминуемо найдутся желающие заработать на его перепродаже.

 

Накануне глава региона Леонид Полежаев провел совещание по вопросам, связанным с обеспечением нефтепродуктами потребителей Омской области. На совещании было заявлено, что топливный кризис Омской области не грозит. В настоящее время в резервуарах компании «Газпромнефть-Омск» бензина более чем достаточно. Все плановые заказы выполнены по 10 мая включительно. По словам гендиректора компании Александра Авдеева, если бы позволяли емкости, запас бензина был бы сделан до 20 мая.

 

Вчера вечером ситуацию вокруг «бензинового кризиса» прокомментировал глава Омской области Леонид Полежаев.   

 

– Никаких изменений в объемах поставки на заправочные станции не будет, – заявил губернатор. – Это особенно касается заправок «Газпромнефти», а их подавляющее большинство в регионе. Я не могу поручиться за мелкие частные заправки, у которых может не быть денег на приобретение топлива. Но они не решают проблемы. Хотелось бы успокоить и наших селян, работников сельского хозяйства. В поставках дизельного топлива и бензина на проведение весенний полевых работ изменений не будет. В мае сельчане получат 25 тысяч тонн топлива по сниженным ценам, установленным по соглашению с поставщиками.  

 

За последние два дня в Новосибирской области бензин подорожал на 1,5-2 рубля, в Алтайском крае – на 7-8 рублей (в городе Бийске бензин марки Аи-92 стоит уже 29 рублей). В Омской области дальнейшего повышения цен на бензин не предвидится.

 

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх