на правах рекламы
14:13
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

За провоз тяжеловесных грузов по дорогам Омской области вновь придется платить

от 07.05.07 в 11:57 версия для печати
За провоз тяжеловесных грузов по дорогам Омской области вновь придется платить В ближайшее время водителям или владельцам автомобилей снова придется платить за перевозку тяжеловесных грузов по дорогам, находящимся в ведении Омской области. Постановление об этом подписал губернатор на последнем заседании правительства. Взимание оплаты привлечет в областной бюджет дополнительные доходы в размере до 300 000 рублей в год.

Плата за провоз тяжелых грузов на территории области уже существовала с 1998 года. Ее цель – компенсировать средства на ремонт дорог, которые приходят в негодность зачастую именно из-за большегрузных автомобилей. Тогда все собранные средства перечислялись на счет территориального дорожного фонда, откуда уже и направлялись непосредственно на ремонт дорог. Выдавало разрешения государственное предприятие Омской области «Омскавтодор».

В 2001 году на федеральном уровне было упразднено само понятие дорожного фонда, а «Омскавтодор» лишилось своего статуса. В результате практику взимания оплаты с водителей пришлось отменить до тех пор, пока не будет выработана новая правовая система.
Согласно новому постановлению, взимать плату, выдавать разрешения и устанавливать размер платежа теперь будет министерство промышленной политики, транспорта и связи. Соответственно полученные средства будут направляться непосредственно в областной бюджет. Кроме этого документ определяет размеры и методику расчета платежа. Как сказано в документе, провезти грузы бесплатно смогут дорожные организации, а также перевозчики спасательной и военной техники .
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх