на правах рекламы
18:10
0 $ 77.73
85.74

Полежаев считает, что интернет развивает возможности

от 29.04.11 в 11:38 версия для печати
Полежаев считает, что интернет развивает возможности

Губернатор Леонид Полежаев встретился с представителями омских СМИ и рассказал о самых актуальных вопросах жизни региона. Одной из основных тем стали проблемы молодежи. 

 

В среду 27 апреля глава региона Леонид Полежаев принял участие в расширенном заседании правления Омской областной организации Союза журналистов России, посвященном десятилетию создания регионального Дома журналиста. Как выяснилось, губернатор не представляет развития молодежной субкультуры без развития коммуникаций и Интернета.

 

- Если говорить образно, то современное поколение представляет собой театральный занавес. Что за этим занавесом, какая партитура, что за философия, какие жизненные принципы? Поэтому ответить на вопрос, какая молодежь, нравится она или не нравится, трудно. С разными представителями молодежи встречаешься. Хочется думать, что в основном современная молодежь - продвинутая по интеллектуальному развитию. Новые информационные коммуникации - телевидение, Интернет - все это развивает возможности, - отметил губернатор, говоря о молодежи.

 

"Но есть тревога: безвременье, жизнь страны без цели не может не влиять на молодое поколение и влияет на него. Воспитывает в них иные ценности, развивает потребительский интерес, меркантильные чувства. Думаю, вы тоже это чувствуете, общаясь с молодежью. Каждое поколение выбирает свой путь. Молодежь девяностых-двухтысячных годов не может повторить путь предыдущих поколений. У них свои интересы, своя парадигма", - цитирует слова губернатора "Омская правда".

 

- Нельзя представить, чтобы все были подвижниками, альтруистами, как молодежь 60-х годов, которая была готова срываться, куда-то ехать, что угодно есть, не думая, на чем спать. Это подвижничество молодого поколения легко эксплуатировалось. Принцип «думай прежде о родине, а потом о себе» очень сильно работал. Даже меня, несмотря на скептический склад ума, это захватывало. Время быстрых строек - Саяно-Шушенской, Красноярской, Братской, Иркутской станций, Каракумского канала - это пафосное, очень интересное время. Сказать, что к этому должны быть готовы и будущие поколения, нельзя, да это и не нужно. Но показать свое лицо надо, - считает Леонид Полежаев.

 

Полное интервью читайте здесь

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх