на правах рекламы
15:59
-5 $ 61.80
68.29

Омск может остаться без японских машин

от 28.04.11 в 13:05 версия для печати
Омск может остаться без японских машин

Из-за переноса производства автомобильных компонентов и дефицит электроэнергии в Японии упали объемы производства популярных в России автомобилей.

 

В июле текущего года в Омске может начаться дефицит японских автомобилей Nissan и Toyota. Цены на популярные иномарки пойдут вверх, сообщает «Бизнес-курс».

 

Причиной возможного дефицита автомобилей станет перенос производства автомобильных компонентов, которые производились рядом с пострадавшей от землетрясения АЭС «Фукусима-1». Помимо этого, в Японии наблюдается дефицит электроэнергии, в связи с этим упали объемы производства, в том числе, автомобилей.

 

Представители омских автоцентров подтверждают, что количество производимых в Японии автомобилей будет сокращено. Однако, по их мнению, дефицита «японок» и роста цен удастся избежать.

 

– Сегодня от трагедии страдают только Nissan, Toyota и Honda, – сообщил управляющий автоцентром «Барс» (дилер Mitsubishi) Роман Пашнин. – Нас стихия обошла стороной. Более того, поставки автомобилей Mitsubishi даже увеличились.

 

– Производство автомобилей Toyota возобновлено на 50%, – заявила руководитель отдела маркетинга «Тойота Центр Омск» Наталья Потапова. – У нас сейчас на некоторые модели очередь расписана на весь 2011 год. Сегодняшние события мы сможем оценить не раньше лета. Производители уверяют, что оснований для роста цен нет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх