на правах рекламы
14:58
-11 $ 62.55
69.86

В Омской области весенняя охота продлится 3 дня

от 28.04.11 в 13:02 версия для печати
В Омской области весенняя охота продлится 3 дня

Период весенней охоты в регионе продлится всего три дня, с 30 апреля по 3 мая 2011 года включительно. Использование охотничьих собак в весеннюю охоту запрещено.

 

В Омской области определили сроки и порядок ведения весенней охоты. Сезон продлится всего три дня, причем охотиться придется в условиях жестких ограничений.

 

Ограничения и запреты на отстрел пернатой дичи в весенний период 2011 года определены региональным правительством. Весенний период охоты продлится с 30 апреля по 3 мая 2011 года включительно.

 

– Охота в регионе также производится на основании постановления Правительства РФ «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области. – Использование охотничьих собак в весеннюю охоту запрещено. Есть ограничения и по добыче птицы.

 

Так, в целях предупреждения заболевания гриппом птиц необходимо осуществлять следующие меры профилактики:

 

  1. При обнаружении птицы с несвойственным ей поведением принять меры по ее уничтожению, о выявлении данных фактов немедленно информировать ветеринарную службу района или Управление Россельхознадзора по Омской области по телефону 8 (3812) 44-34-28.
  2. Не приступать к разделыванию тушек, если на руках имеются царапины, ссадины.
  3. Во время потрошения работать только в одежде, резиновых перчатках и обуви, марлевой повязке, исключающих попадание биологических жидкостей на кожу.
  4. Перед разделыванием птицы, ее необходимо опустить на несколько минут в кипяток, или обработать открытым огнём (на костре или паяльной лампой).
  5. При ощипывании и потрошении птицы не прикасаться к лицу, избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, внутренним содержимым птицы.
  6. После обработки птицы все биологические отходы сжечь. Недопустимо скармливать внутренние органы убитой птицы другим животным.
  7. После разделки тушек вымыть руки с мылом.
  8. Обдать кипятком разделочный инвентарь, обработать дезосредствами.
  9. При кулинарной обработке птицы соблюдать правила личной гигиены, птицу хорошо проваривать или прожаривать до прозрачного мясного сока.
  10. Кухонный инвентарь тщательно промыть с мылом, обдать кипятком.
  11. Не рекомендуется допускать к охотничьим трофеям детей.

 

Как отмечают в Россельхознадзоре, охотникам, принимающим участие в весеннем сезоне охоты, необходимо обеспечить его проведение организованно с соблюдением требований законодательства и бережного отношения к природе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх