на правах рекламы
23:27
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Мэрия Омска планирует финансировать социальную рекламу

от 07.05.07 в 10:59 версия для печати
Мэрия Омска планирует финансировать социальную рекламу Сегодня на аппаратном совещании при мэре Омска Викторе Шрейдере был поднят вопрос разработки плана мероприятий по реализации концепции развития социальной рекламы в Омске. Финансирование распространения социальной рекламы предполагается осуществлять при долевом участии муниципалитета и привлеченных источников, в том числе за счет средств предпринимателей, общественных организаций (в рамках реализации социальных проектов, выигравших гранты), спонсорской помощи. По словам Татьяны Кишкиной, доля муниципалитета должна составлять не менее 5 миллионов рублей ежегодно.

«Есть ли в городе место, куда я могу пойти и посмотреть на социальную рекламу касательно воспитания молодежи и развития культуры?» - поинтересовался Виктор Шрейдер у докладчицы – и.о. директора департамента информационной политики и общественных отношений администрации Омска Татьяны Кишкиной.

Она честно ответила, что такого места пока нет. Наиболее острой проблемой, осложняющей развитие социальной рекламы, Татьяна Кишкина назвала отсутствие в Федеральном законе «О рекламе» правовой нормы, регламентирующей безвозмездное предоставление роспространителями рекламы площадей под размещение социальной рекламы.
«С учетом того, что распространение социальной рекламы не признается благотворительной деятельностью и не дает права на получение различных льгот, многие предприниматели могут отказаться заключать договоры на размещение социальной рекламы на безвозмездной основе», - пояснила Татьяна Кишкина.

Для выработки плана реализации концепции департаментом информационной политики и общественных отношений создана рабочая группа в состав которой вошли представители структурных подразделений администрации Омска, представители компаний, занимающихся изготовлением и распространением рекламы, представители СМИ, общественных организаций, сотрудники научных учреждений.

По словам Татьяны Кишкиной, был проведен опрос омичей по поводу тематики социальной рекламы. В настоящее время для населения города Омска актуальны многие проблемы: наркомания и алкоголизация общества, ухудшение экологической ситуации в городе, высокий уровень правонарушений, недостаточное внимание населения к своему здоровью, чистоте города.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх