на правах рекламы
22:14
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

В Омской области появится второе казачье поселение

от 28.04.11 в 08:27 версия для печати
В Омской области появится второе казачье поселение

Региональный парламент принял к рассмотрению закон о границах и статусе Первотаровского казачьего поселения. После его принятия в регионе появится вторая казачья деревня.

 

В ближайшее время на территории Исилькульского района Омской области официально будет образовано Первотаровское казачье сельское поселение. В Управлении Министерства юстиции РФ по Омской области уже зарегистрированы соответствующие изменения в уставе муниципального образования, касающиеся его наименования и структуры.

 

На сегодняшний день проект закона о границах и статусе сельского поселения принят к рассмотрению региональным парламентом. После его утверждения в Омской области вслед за Лукьяновским появится второе казачье сельское поселение. Об этом сообщили на состоявшемся в среду, 27 апреля, заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по делам казачества в Омской области.

 

Площадь нового поселения составит 20,7 тыс. га, в его состав войдут три населенных пункта, где проживает более тысячи человек, в том числе и предки казаков. Идею возрождения казачьих традиций в Первотаровском поселении поддержало большинство местных жителей.

 

Как сообщила глава поселения Валентина Бондарь, на базе Первотаровского дома культуры будет образован культурно-досуговый центр, где смогут собираться любители казачьих песен, частушек, обрядов. В организации центра Министерству культуры Омской области поручено оказать поселению консультационную и методическую помощь.

 

В перспективе такие казачьи сельские поселения планируется создавать вдоль государственной границы РФ на территории Омской области. Цель – поддержание порядка, возрождение традиционных духовных и культурных ценностей российского казачества. На сегодняшнем заседании рабочей группы принято решение продолжить работу по созданию казачьих муниципальных образований в Полтавском, Русско-Полянском и Черлакском районах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх