на правах рекламы
08:07
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омск возвращаются переселенцы из Таджикистана и Израиля

от 28.04.11 в 10:12 версия для печати
В Омск возвращаются переселенцы из Таджикистана и Израиля

В Омскую область поступило более 1,5 тысячи анкет от бывших соотечественников, проживающих за рубежом и желающих вновь переселиться в регион. По программе переселения уже вернулось 967 человек.

 

Более 1,5 тыс. анкет потенциальных участников программы по оказанию содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом, поступило в региональное Министерство труда и социального развития. В Омский регион уже прибыло 572 участника программы и 395 членов их семей, всего 967 человек.

 

В ближайшее время ожидается приезд 185 соотечественников, получивших свидетельство участника программы. В регион для постоянного проживания прибыли соотечественники из Кыргызстана, Украины, Узбекистана, Казахстана, Германии, Армении, Таджикистана, Молдовы, Туркменистана, Греции, Израиля, Литвы.

 

В основном все участники программы находятся в трудоспособном возрасте. Более 80% имеют высшее или среднее профессиональное образование. В Омскую область приезжают люди разных профессий, среди них инженеры, педагоги, юристы, экономисты, техники-программисты, бухгалтера, металлурги, повара, газоэлектросварщики.

Предоставление мер социальной поддержки соотечественникам осуществляется своевременно, согласно установленному порядку. Выплаты из областного бюджета произведены на общую сумму более 9,3 млн рублей. Они включают компенсацию расходов на аренду жилья и подъемное пособие.

 

В ноябре 2010 года Правительством Омской области усилены меры социальной поддержки для участников программы. С одного до двух среднегодовых прожиточных минимумов в среднем на душу населения возрос размер единовременного подъемного пособия для соотечественников, переселяющихся в сельские районы.

 

Это стимулирует людей переезжать в сельскую местность, что позволит обеспечить муниципальные организации квалифицированными кадрами, привлечь трудовые ресурсы в наиболее активном возрасте.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх