на правах рекламы
01:45
+10 $ 72.22
85.99

В омских школах сломали половину счетчиков учета тепла

от 07.05.07 в 10:11 версия для печати
В омских школах сломали половину счетчиков учета тепла За минувший год в омских школах вышло из строя более половины установленных приборов учета тепловой энергии. Об этом заявила сегодня директор департамента образования администрации Омска Надежда Разживина, отчитавшаяся мэру Омска Виктору Шрейдеру в мероприятиях по устранению нарушений бюджетного законодательства. Напомним, что в 2006 году в 241 образовательном учреждении установлено 299 приборов учета тепла. Общая сумма выполненных работ по установке счетчиков составила 25 миллионов рублей.

По словам Надежды Разживиной, из-за неисправности счетчиков, возникли дополнительные затраты на ремонт, а также на оплату тепловой энергии не по счетчикам, а из расчета кубометров.
Директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан отметил, что счетчики действительно неисправны, но в то же время в учреждениях департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта такие же счетчики прекрасно работают, и департамент даже получил «Золотую опору» от РАО ЕЭС России как лучший энергопотребитель. Виктор Шрейдер поручил директору департамента городского хозяйства Владимиру Потапову в течение недели разобраться в ситуации с приборами учета в омских школах.

Также о мероприятиях по устранению нарушений бюджетного законодательства отчитались руководители департаментов культуры, здравоохранения, по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Объясняя невыполнение доходной части бюджета по департаменту здравоохранения в объеме 44 миллионов 596,9 тысячи рублей, директор департамента Сергей Добрых пояснил, что планировал доходную часть, опираясь на доходы от оказания платных медицинских услуг в части оказания первичной медико-санитарной помощи. Однако в сентябре 2006 года было принято решение отказаться от платных услуг, из-за чего план по доходам и не был выполнен. Мэр не мог не согласиться с этим доводом.
«Тогда корректируйте заранее планируемые доходы, предупреждайте», - обратился к Сергею Добрых Богдан Масан.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх