на правах рекламы
00:37
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омич отсудил у газовиков 100 тысяч за испорченную машину

от 27.04.11 в 17:38 версия для печати
Омич отсудил у газовиков 100 тысяч за испорченную машину

ОАО «Омскоблгаз» компенсирует материальный ущерб, причиненный взрывом газа на улице Осоавиахимовской в июле 2009 года. Суд обязал газовую компанию выплатить 100 тысяч рублей владельцу авто.

 

Вступило в законную силу решение Центрального районного суда, вынесенное в апреле текущего года по гражданскому делу о возмещении ущерба, причиненного  во время взрыва газа в доме по улице Осоавиахимовская.

 

С иском в суд обратился мужчина, который на основании договора безвозмездного пользования распоряжается и управляет автомобилем марки Toyota Camry. Иномарка была покорежена в 16 часов 8 июля 2009 года. Автомобиль стоял во дворе дома по ул. Осоавиахимовской и именно в этот момент в многоэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Иномарка получила повреждения от взрывной волны и разлета обломков здания. 

 

Следствием было установлено, что незадолго до взрыва аварийная бригада ОАО «Омскоблгаз» занималась ликвидацией утечки газа в этом доме, но допустила ряд нарушений в работе.

 

Напомним, что в сентябре 2010 года приговором Первомайского районного суда двое работников организации были признаны виновными в совершении преступления по ст. 238 ч. 3 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

В ходе прошедшего судебного процесса автолюбитель не заявил иск о возмещении материального ущерба. Но после вступления приговора в законную силу мужчина воспользовался своим правом. Истец потребовал, чтобы работодатель виновных лиц компенсировал ему ущерб. Он предъявил суду экспертное заключение о сумме причиненного ущерба его автомобилю.   

 

В итоге судом было принято решение взыскать с ОАО «Омскоблгаз» в пользу мужчины материальный ущерб, расходы на проведение экспертизы, расходы на юридические услуги и оплату госпошлины. Всего газовой компании предстоит выплатить владельцу иномарки около 100 тысяч рублей.

 

«Омскоблгаз» обжаловать решение суда не стал и обязался выплатить материальный ущерб в полном размере.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх