на правах рекламы
05:05
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Омский тренер возглавил сборную России по шорт-треку

от 27.04.11 в 17:51 версия для печати
Омский тренер возглавил сборную России по шорт-треку

Исполняющим обязанности главного тренера сборной России по шорт-треку назначен омский специалист Анатолий Брасалин. Но чтобы стать полноценным наставником национальной команды, ему необходима поддержка Министра спорта Виталия Мутко.

 

21 апреля на заседании Экспертного совета Минспорттуризма РФ рассматривалось положение дел в отечественном шорт-треке. Прежний тренер сборной России Андрей Минцев подал в отставку в связи с тем, что его работа была признана неудовлетворительной. На следующий день члены исполкома Союза конькобежцев России единогласно проголосовали за назначение на должность и.о. главного тренера сборной известного омского специалиста Анатолия Брасалина, сообщает агентство «Весь спорт».

 

– Теперь, чтобы получить должность главного тренера сборной России по шорт-треку, без приставки «и.о.», Анатолию Брасалину на Экспертном совете Минспорттуризма РФ необходимо защитить программу подготовки команды и представить индивидуальные планы подготовки спортсменов, – сказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. – А окончательное решение будет принимать министр спорта Виталий Мутко. Перед сборной России по шорт-треку стоят серьезные задачи – завоевать минимум две медали на Играх-2014 в Сочи. Надеюсь, в новом сезоне под руководством нового главного тренера работа сборной России по шорт-треку будет системной, а результаты – успешными.


Напомним, что Брасалин работает в шорт-треке с 1988 года. Его ученики имеют весомые достижения: Анастасия Разина выигрывала медаль чемпионата мира, Татьяна Бородулина становилась абсолютной чемпионкой Европы, женская эстафетная команда побеждала на этапе Кубка мира. В нынешнем составе сборной России также есть воспитанники Брасалина. Кроме Бородулиной это Нина Евтеева, Сергей Пранкевич и другие.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх