на правах рекламы
07:37
-19 $ 76.69
86.91

Департамент образования Омска призвал учителей уважать человеческое достоинство

от 07.05.07 в 09:39 версия для печати
Департамент образования Омска призвал учителей уважать человеческое достоинство Сегодня департамент образования Омска дал официальный комментарий по уголовному делу, возбужденному против учителя школы № 152, которая обвиняется в жестоком обращении с одним из учеников. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», дело было возбуждено после того, как в прокуратуру поступила видеозапись с мобильного телефона, на которой видно, как учитель бьет ученика головой об парту, произнося при этом нецензурные слова. Департамент образования считает, что этот конфликт носил личный характер, но призвал всех учителей уважать человеческое достоинство.

«По поводу непедагогических действий учителя Сашниковой Т. П.
проведена служебная проверка, в ходе которой выяснилось, что учитель физики Т.П. Сашникова проработала в школе 25 лет, характеризуется положительно как учащимися, так и коллегами по работе. 60% выпускников выбирают на итоговой аттестации экзамен по физике. О применении методов физического насилия со стороны данного учителя обучающиеся не отмечали», - говорится в официальном ответе департамента за подписью его директора Надежды Разживиной. - При собеседовании с педагогами выяснилось, что конфликт между родительницей и учителем Сашниковой Т.П. носит личностный характер, возникший вне стен школы, именно этот факт спровоцировал действия детей, производивших съемки на мобильный телефон. В действиях учителя усматривается нарушение ст. 15 п. 6 Закона «Об образовании». В момент расследования педагог временно отсутствовала по причине болезни, затем уволилась по собственному желанию. Для разрешения конфликта, который мог перейти в противостояние между обучающимися в защиту учителя и против детей, производивших съемки на телефон, было принято решение остановить расследование и не обсуждать данную тему со школьниками. В целях предотвращения нарушений вышеназванной статьи, а также соблюдения СТ.56 Закона «Об образовании» (руководитель учреждения несет ответственность перед обучающимися, их родителями (законными представителями) за нарушение прав и свобод учащихся во время образовательного процесса) департаментом образования проведено совещание с администрацией школы N 152, педагогическим коллективом, в ходе которого было рекомендовано провести в учреждении педагогический совет, на котором обсудить вопросы соблюдения педагогической этики в отношениях с обучающимися и их родителями, обратить особое внимание на микроклимат, сложившийся в коллективе, разработать программу психолого-педагогического сопровождения учебно-воспитательного процесса с проведением психологических поведенческих тренингов со всеми участниками образовательного процесса. На совещании руководителей муниципальных образовательных учреждений города Омска указано на недопустимость нарушения Закона «Об образовании» в части соблюдения в учреждении дисциплины, основанной «на уважении человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов» (ст. 15 п. 6) .
Директор департамента

Н.А. Разживина».

Как сообщает газета «Сезон Новостей», позднее на ученика, который сейчас проходит по делу как потерпевший, было совершено нападение: неизвестный на улице накинул ему на шею удавку, сказав при этом, что передает привет от учительницы. Однако факт организации бывшим учителем нападения на ученика прокуратура сочла недоказанным.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх