на правах рекламы
18:38
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Омского киллера, убившего двух человек, посадили на 21 год

от 29.04.11 в 11:11 версия для печати
Омского киллера, убившего двух человек, посадили на 21 год

В ночь с 18 на 19 сентября прошлого года в центре города были убиты два пассажира «Жигулей». За дерзкое преступление 22-летний киллер получил 21 год тюрьмы.

 

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Омска Максима Масалова. Киллера, расстрелявшего двух человек в сентябре 2010 года, посадили на 21 год.

 

В ночь с 18 на 19 сентября 2010 года Масалов и его подельник подрезали старенькие «Жигули» 99-й модели перед виадуком на улице Гусарова. Выйдя из машины, подельник Масалова стал разбивать битой стекла «Жигулей». Сам Масалов произвел два выстрела из обреза в лобовое и боковое стекло автомобиля. Два пассажира «Жигулей» (24 и 29-летние мужчины) от полученных травм скончались на месте.

 

Киллер был задержан 10 октября 2010 года. В ходе следствия он заявил, что застрелил двух пассажиров «Жигулей», чтобы отомстить им за своего приятеля. Ранее погибшие, являвшиеся конвоирами Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области, избили приятеля Масалова.

 

Суд присяжных, рассматривавший это громкое уголовное дело, признал Максима Масалова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). На основании вердикта присяжных заседателей Масалов был приговорен к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Материалы по теме:

В Омске «киллеры» расстреляли двух молодых мужчин.

В Омске задержали киллера, расстрелявшего двоих мужчин.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх