Поиск

Период весенней охоты в регионе продлится всего три дня, с 30 апреля по 3 мая 2011 года включительно. Использование охотничьих собак в весеннюю охоту запрещено.

 

В Омской области определили сроки и порядок ведения весенней охоты. Сезон продлится всего три дня, причем охотиться придется в условиях жестких ограничений.

Ограничения и запреты на отстрел пернатой дичи в весенний период 2011 года определены региональным правительством. Весенний период охоты продлится с 30 апреля по 3 мая 2011 года включительно.

– Охота в регионе также производится на основании постановления Правительства РФ «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области. – Использование охотничьих собак в весеннюю охоту запрещено. Есть ограничения и по добыче птицы.

Так, в целях предупреждения заболевания гриппом птиц необходимо осуществлять следующие меры профилактики:

  1. При обнаружении птицы с несвойственным ей поведением принять меры по ее уничтожению, о выявлении данных фактов немедленно информировать ветеринарную службу района или Управление Россельхознадзора по Омской области по телефону 8 (3812) 44-34-28.
  2. Не приступать к разделыванию тушек, если на руках имеются царапины, ссадины.
  3. Во время потрошения работать только в одежде, резиновых перчатках и обуви, марлевой повязке, исключающих попадание биологических жидкостей на кожу.
  4. Перед разделыванием птицы, ее необходимо опустить на несколько минут в кипяток, или обработать открытым огнём (на костре или паяльной лампой).
  5. При ощипывании и потрошении птицы не прикасаться к лицу, избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, внутренним содержимым птицы.
  6. После обработки птицы все биологические отходы сжечь. Недопустимо скармливать внутренние органы убитой птицы другим животным.
  7. После разделки тушек вымыть руки с мылом.
  8. Обдать кипятком разделочный инвентарь, обработать дезосредствами.
  9. При кулинарной обработке птицы соблюдать правила личной гигиены, птицу хорошо проваривать или прожаривать до прозрачного мясного сока.
  10. Кухонный инвентарь тщательно промыть с мылом, обдать кипятком.
  11. Не рекомендуется допускать к охотничьим трофеям детей.

Как отмечают в Россельхознадзоре, охотникам, принимающим участие в весеннем сезоне охоты, необходимо обеспечить его проведение организованно с соблюдением требований законодательства и бережного отношения к природе.

РИА Омск-Информ

Период весенней охоты в регионе продлится всего три дня, с 30 апреля по 3 мая 2011 года включительно. Использование охотничьих собак в весеннюю охоту запрещено.

 

В Омской области определили сроки и порядок ведения весенней охоты. Сезон продлится всего три дня, причем охотиться придется в условиях жестких ограничений.

Ограничения и запреты на отстрел пернатой дичи в весенний период 2011 года определены региональным правительством. Весенний период охоты продлится с 30 апреля по 3 мая 2011 года включительно.

– Охота в регионе также производится на основании постановления Правительства РФ «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области. – Использование охотничьих собак в весеннюю охоту запрещено. Есть ограничения и по добыче птицы.

Так, в целях предупреждения заболевания гриппом птиц необходимо осуществлять следующие меры профилактики:

  1. При обнаружении птицы с несвойственным ей поведением принять меры по ее уничтожению, о выявлении данных фактов немедленно информировать ветеринарную службу района или Управление Россельхознадзора по Омской области по телефону 8 (3812) 44-34-28.
  2. Не приступать к разделыванию тушек, если на руках имеются царапины, ссадины.
  3. Во время потрошения работать только в одежде, резиновых перчатках и обуви, марлевой повязке, исключающих попадание биологических жидкостей на кожу.
  4. Перед разделыванием птицы, ее необходимо опустить на несколько минут в кипяток, или обработать открытым огнём (на костре или паяльной лампой).
  5. При ощипывании и потрошении птицы не прикасаться к лицу, избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, внутренним содержимым птицы.
  6. После обработки птицы все биологические отходы сжечь. Недопустимо скармливать внутренние органы убитой птицы другим животным.
  7. После разделки тушек вымыть руки с мылом.
  8. Обдать кипятком разделочный инвентарь, обработать дезосредствами.
  9. При кулинарной обработке птицы соблюдать правила личной гигиены, птицу хорошо проваривать или прожаривать до прозрачного мясного сока.
  10. Кухонный инвентарь тщательно промыть с мылом, обдать кипятком.
  11. Не рекомендуется допускать к охотничьим трофеям детей.

Как отмечают в Россельхознадзоре, охотникам, принимающим участие в весеннем сезоне охоты, необходимо обеспечить его проведение организованно с соблюдением требований законодательства и бережного отношения к природе.

РИА Омск-Информ