на правах рекламы
20:37
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омске завершился турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

от 27.04.11 в 09:58 версия для печати
В Омске завершился турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

По традиции он собрал юных борцов из всех спортивных школ и секций города Омска, сельских районов Омской области и соседних регионов Сибири.

 

В минувшую субботу, 23 апреля, сразу на трех борцовских коврах омского стадиона «Динамо» прошел уже пятый по счету межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Гостями турнира стали известные политики, спортсмены и журналисты.

 

– Самбо – красивый вид спорта не только по технике, но и по стилю мышления, – сказал на церемонии открытия председатель оргкомитета турнира, председатель Омского регионального отделения ВФСО «Динамо», начальник управления МВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. – Уверен: ребята, которые участвуют в этих соревнованиях, будут вести правильный и честный образ жизни, никогда не нанесут удар в спину, всегда смогут защитить себя и своих близких. Сам девиз турнира «Самбо – против насилия и преступности!» воспитывает в ребятах чувство высокой гражданской ответственности. Хочу пожелать, чтобы жизнь ваша была такой же честной и красивой, какой она была у погибшей в 2006 году в горах Алтая семьи журналиста и самбиста Александра Петрова.

 

Горнило сражений пяти турниров памяти семьи Петровых прошли почти восемьсот мальчишек и девчонок из Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Многие из них, как победители первых турниров омичи Елизавета Трущенко, Сергей Пасечников, Дарья Ивановская, Сергей Шамрай, Дарья Титовская и Никита Найменко, стали чемпионами и призерами крупных международных и российских соревнований.

 

Кстати, воспитанница клуба Александра Пушницы «Самбо-2000» Елизавета Трущенко стала победительницей первенства Азии, бронзовым призером чемпионата Европы и

серебряным призером чемпионата России, выиграла Кубок России и первенство СФО. Это подтверждает, что омский юношеский турнир по самбо обрел статус важного этапа в выявлении сильнейших и развитии их спортивной карьеры.

 

По словам заместителя председателя омской областной федерации борьбы самбо и дзюдо Сергея Манакова, турнир Петровых уже послужил толчком к развитию самбо в районах Омской области.

 

– Чем больше мы привлекаем на эти соревнования ребят, тем больше их хотят заниматься этим видом спорта, – считает  Манаков. – За последние годы, к примеру, в Cаргатском районе количество детских секций самбо увеличилось с одной до трех.

 

На V турнире памяти Александра и Никиты Петровых призовые места заняли юные борцы из Новосибирска, Алтайского края, Одесского, Тарского, Нововаршавского

районов Омской области, омских городских клубов «Самбо-2000» Александра Пушницы, «Динамо», «Витязь», «Лидер», СДЮШОР №28.

 

По словам судьи экстра-класса, заслуженного тренера СССР, мастера спорта СССР Александра Горбунова, на этих соревнованиях удачно выстроилась цепочка преемственности поколений в омском самбо. Среди зрителей и болельщиков юношеского турнира были десятки ветеранов и именитых мастеров.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх