на правах рекламы
12:51
+11 $ 71.24
82.73

Летом в Омске не будут отключать горячую воду

от 26.04.11 в 15:59 версия для печати
Летом в Омске не будут отключать горячую воду

При определенных условиях в обозримом будущем ТГК-11 может не лишать омичей горячего водоснабжения летом. Но уже сейчас это возможно для чиновников мэрии.

 

Сегодня на заседании круглого стола, посвященном окончанию отопительного сезона, представители омской мэрии и ТГК-11 отметили, что может настать такой момент, когда летом в Омске не будут отключать горячую воду. Особенно поразил своими размышлениями заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут:

 

– Конечно, такой момент настанет, – заявил Бут. – Скажем, у меня дома нет такого, чтобы не было горячей воды. Это можно решить за счет маленьких проточных водонагревателей. Я купил обыкновенную газовую колоночку, составил проект, прошел обучение. Мне ее смонтировали и поставили. Она небольшая – 50 на 40 см. На тот промежуток времени, когда отключают горячую воду, я ставлю колонку и пользуюсь ей. Есть электрические колонки. Но не отключать горячую воду нельзя. Надо ведь проводить ремонт. А вообще, холодная вода у нас же есть, а из нее можно сделать горячую.

 

Но директор омского филиала ТГК-11 Виктор Гаак не согласился с Бутом. По его мнению, в некоторых районах Омска теоретически можно обойтись без отключений горячей воды.

 

– Михаил Яковлевич все правильно сказал, но не говорит, сколько стоит эта вода, – сказал Гак. – Хотя действительно, как временная мера это может быть более затратно, но решит проблему. А вообще есть сети, которые мы не каждый год ремонтируем. Мы можем их отключать на неделю или на два дня. А можем вообще не отключать. Но тариф без счетчика предусматривает, что на две недели вода должна отключаться. А если бы повсеместно были установлены индивидуальные приборы учета, то представители какого-нибудь «Жилищника» могли обратиться к нам с просьбой без необходимости не отключать горячую воду.

 

Но как признаются коммунальщики, до того момента, пока будут повсеместно установлены счетчики на горячую воду, еще далеко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх