на правах рекламы
22:26
-6 $ 61.80
68.29

В Омске начали отключать отопление

от 26.04.11 в 15:24 версия для печати
В Омске начали отключать отопление

Омские чиновники сообщили о завершении отопительного сезона и рассказали представителям СМИ, зачем топить при температуре +20 °C за окном. Как выяснилось, топили на всякий случай.

 

Сегодня в Омске, согласно постановлению администрации города, началось отключение теплоснабжающих систем. Таким образом, отопительный сезон завершился 26 апреля.

 

Как сообщил СМИ заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут, сегодня с утра коммунальщики начали отключать системы отопления. Чиновник дал свое объяснение затянувшемуся отопительному сезону.

 

– Отопительный сезон заканчивается, если в течение определенного времени устанавливается среднесуточная температура выше +8 градусов, – напомнил журналистам Бут. – Считается, что это достаточная температура для комфортного проживания.

 

Что касается жалоб омичей на то, что температура за окном давно стоит плюсовая, а батареи в квартирах все еще горячие, то Михаил Бут напомнил, что в Сибири еще никто не отменял резко континентальный климат, когда вслед за жарой может вновь наступить резкое похолодание. Поэтому нужна хоть какая-то стабильность температур. К тому же оперативно запустить или отключить системы теплоснабжения города не так просто, как кажется. В связи с этим коммунальщики советуют омичам устанавливать приборы учета на тепло и самостоятельно регулировать температуру в трубах.

 

Судя по всему, омские чиновники не знают, что существуют относительно точные долговременные прогнозы синоптиков, на основании которых можно определить дату завершения отопительного сезона. Ситуация, когда за окном в течение двух недель стоит плюсовая температура в 12-20 градусов и при этом в квартирах горячие батареи, выглядит более чем странно.

 

Отметим, что в большинстве районов области отопительный сезон еще продолжается. Сегодня он завершился только в четырех южных районах – Русско-Полянском, Черлакском, Нововаршавском и Оконешниковском.

 

Что касается минувшего отопительного сезона, то, по словам Михаила Бута, по показателям этот отопительный сезон вышел на более качественный уровень, чем в прошлом году. Уменьшилось количество отключений воды, тепла и газа. Как утверждает чиновник, произошло и снижение жалоб: по отоплению – на 50% по сравнению с прошлым годом, по горячей воде – на 30%, по холодной – в три раза.

 

По оценкам коммунальщиков, в общем и целом отопительный сезон прошел неплохо. Серьезных аварий не было. Но как только оканчивается один отопительный сезон, начинается подготовка к следующему.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх