на правах рекламы
16:01
-5 $ 61.80
68.29

Отопительный сезон в Омской области прошел без сбоев

от 26.04.11 в 15:37 версия для печати
Отопительный сезон в Омской области прошел без сбоев

В Омске и четырех районах региона наконец-то закончился отопительный сезон. По мнению представителей Минстроя и департамента городского хозяйства, сезон прошел без серьезных ЧП, но мелкие происшествия случались.

 

Отметим, что в большинстве районов области отопительный сезон еще продолжается. Завершился он только в четырех южных районах – Русско-Полянском, Черлакском, Нововаршавском и Оконешниковском.

 

Как сообщила сегодня начальник отдела организационно-технического обеспечения и развития жилищно-коммунального комплекса регионального Минстроя Татьяна Шикунова, отопительный сезон в Омской области прошел стабильно, и аварийных ситуаций за это время не зафиксировано, но диспетчерской службой министерства было зарегистрировано 147 инцидентов на инженерных сетях, которые оперативно устранялись.

 

– Была проблема завоза угля по железной дороге из Казахстана, – сообщила Шикунова. – Но затем министр строительства Омской области Виталий Эрлих положительно решил этот вопрос. Имели место случаи снижения параметров тепло-, водо- и электроснабжения, которые были также устранены в нормативные сроки. Основная задача, которая была поставлена перед отопительным сезоном – свести к минимуму долю мазута в котельных муниципальных районов. Были выполнены работы по переводу 36 мазутных котельных на альтернативные виды топлива.

 

Как выяснилось, по сравнению с прошлым годом коммунальщиками было сэкономлено около 17 тыс. тонн мазута или 140 млн рублей. Это стало возможно благодаря техперевооружению. На 60 объектах было установлено современное оборудование взамен устаревшего.

 

Кстати, с марта в регионе началась подготовка к следующему отопительному сезону. Уже к 1 июля должны быть проведены определенные работы по подготовке к зиме. Например, должно быть создано не менее 50% запасов топлива.

 

Также представитель регионального Минстроя сообщила, что Омская область по подготовке к зиме заняла второе место среди всех субъектов РФ, пропустив вперед только Московскую область.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх