на правах рекламы
20:38
-6 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

В Омской области обнаружили нелегальный нефтепровод [ВИДЕО]

от 26.04.11 в 14:43 версия для печати
В Омской области обнаружили нелегальный нефтепровод [ВИДЕО]

Предприимчивые омичи сделали незаконную врезку в нефтепровод «Омск-Сокур» в районе ст. Валерино Калачинского района и нелегально качали бензин АИ-92 и дизтопливо. Нелегальный бизнес прервали силовики.

 

В Омской области прикрыли нелегальный бензиновый бизнес. Дело по нелегальной перекачке ГСМ из нефтепровода крупной компании было поставлено на поток.

 

Во вторник, 19 апреля, в дежурную часть ГОВД по Калачинскому району с заявлением обратился представитель ОАО «Сибтранснефтепродукт» и заявил о тайном хищении нефтепродуктов компании на территории Калачинского района.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ГОВД по Калачинскому району. После тщательного осмотра предполагаемого места утечки с участием эксперта-криминалиста и опроса свидетелей и очевидцев на месте была обнаружена незаконная врезка в нефтепродуктопровод «Омск-Сокур» в районе ст. Валерино Калачинского района.

 

Резервуар, в котором хранились похищенные нефтепродукты, располагался в 350 метрах от места врезки. Закопанная в землю емкость была скрыта от глаз деревянным строением. Сам же участок, куда оперативников вывела труба, был заброшенным.

 

Сотрудникам ГОВД потребовалось несколько часов, чтобы при помощи специального оборудования расчистить поверхность от стройматериалов, разобрать деревянную постройку и получить доступ к зарытой в землю емкости. Как выяснилось, резервуар был разделен на два отсека: в одном хранилось дизельное топливо, в другом – бензин популярной марки АИ-92.

 

Интересно, что эти два вида горючего поочередно запускались по нефтепроводу, поэтому производить отбор без участия специалистов, располагающих информацией о графике прокачки было бы просто невозможно. Как предполагают силовики, злоумышленники располагали информацией о времени и продолжительности транспортировки партии, чтобы своевременно включить насос и не допустить смешения топлива в резервуаре. Не исключено, что нелегалам помогал кто-то из персонала нефтяной компании.

 

В этот же день, 19 апреля, по факту хищения было возбуждено уголовное дело, а спустя несколько дней оперативниками районного и областного УБЭП были установлены и задержаны двое подозреваемых 43-х и 46-и лет. В настоящий момент подозреваемые находятся в СИЗО.

 

Как выяснилось, нелегальный бизнес был хорошо организован. В ходе дальнейшей работы стражи порядка вышли на другое домовладение, расположенное в Кормиловском районе. Там были обнаружены еще 5 емкостей, подготовленные для хранения ГСМ.

 

– В распоряжении преступников также имелись автомобили «КРАЗ» и «КАМАЗ» с подложными регистрационными знаками, а также специальное оборудование для проведения земляных работ по укладки трубопровода и перекачки топлива, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области.

 

Для расследования преступления создана специализированная следственно-оперативная группа. Силовики устанавливают всех участников нелегального бизнеса.  Его участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

 

 

 

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх