на правах рекламы
15:18
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омский завод подъемных машин банкротили намеренно?

от 26.04.11 в 13:27 версия для печати
Омский завод подъемных машин банкротили намеренно?

Финансовый анализ предприятия показал, что причиной неплатежеспособности завода послужило отчуждение имущества, без которого невозможна его деятельность.

 

Финансовый анализ ФГУП «Омский завод подъемных машин», проведенный временным управляющим Юрием Корниенко, показал, что предприятие могло быть намеренно подведено к процедуре банкротства.

 

Причиной роста кредиторской задолженности и неплатежеспособности предприятия послужило отчуждение имущества, без которого невозможна деятельность предприятия, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Омской области. Без этого имущества завод не мог разрабатывать и производить специальную технику по государственному оборонному заказу, изготовлять грузоподъемные машины, грузовые и пассажирские лифты. В преддверии банкротства предприятие, в основном, сдавало свою недвижимость в аренду.

 

На сегодняшний день долги предприятия только по налогам составляют более 100 млн рублей. За последнее время численность работников завода сократилась с 360 до 87 человек. На предприятии введена процедура временного наблюдения.

 

Завтра, 27 апреля, состоится собрание кредиторов ФГУП «Омский завод подъемных машин», на котором будет определена дальнейшая процедура банкротства предприятия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх