на правах рекламы
02:11
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

В Омской области построят два новых моста

от 26.04.11 в 12:52 версия для печати
В Омской области построят два новых моста

Специалисты НПО «Мостовик» завершают работу над проектом автомобильной дороги Западного обхода Омска на участке «Федоровка-Александровка». Всего на сооружение мостов будет затрачено около 18,7 млн рублей.

 

Проекты трех мостовых сооружений: путепровода через железнодорожные пути в районе станции Петрушенко, путепровода в составе автомобильной развязки в разных уровнях через автодорогу М-51 «Байкал» и моста через реку Камышловка на сегодняшний день практически завершены.

 

Два путепровода в составе 20-километрового участка трассы – это новые объекты для строительства, а для моста через реку Камышловка специалисты подготовят проект реконструкции. Камышловский мост был построен 10 лет назад и мало эксплуатировался, но по современным строительным нормам сооружение уже устарело и не может удовлетворять нагрузкам транспортного потока проектируемой окружной дороги. Для приведения конструкций в соответствие новым нормативным нагрузкам выполнен перерасчет, предложены мероприятия по реконструкции моста. Основные несущие элементы – опоры и балки пролетных строений – будут сохранены.

 

Финансирование проектно-изыскательских работ осуществляется полностью за счет средств областного бюджета, стоимость которых составляет около 18,7 млн. рублей Ввод в эксплуатацию окружной дороги решит проблему транспортной нагрузки основных магистралей областного центра, по которым сейчас осуществляется движение всего транзитного потока.

 

Строительство Западного обхода даст значительный транспортно-логистический эффект: соединив две трассы федерального значения «Челябинск-Омск-Новосибирск» и «Тюмень-Омск», окружная дорога обеспечит прямое сообщение между Уралом и Западной Сибирью. Строительство дороги предусмотрено региональной долгосрочной целевой программой «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области (2010-2025 годы)» и включено в план празднования 300-летия Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх