на правах рекламы
22:42
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Для улучшения демографии в Омской области создадут Совет отцов

от 07.05.07 в 06:10 версия для печати
Для улучшения демографии в Омской области создадут Совет отцов В минувшую пятницу в министерстве труда и социального развития Омской области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей.

На заседании был поднят вопрос создания Совета отцов.
«Назрела необходимость поднять тему отцовства на высокий значимый уровень. Ограничиваясь только вопросами материнства, все те проблемы демографического характера, о которых мы сегодня говорим, мы никогда не сумеем решить», - отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Инесса Артемова.
Говоря о демографической статистике, специалисты отметили, что в 2006 году, впервые за последние 9 лет, общее уменьшение количества жителей Омска и Омской области оказалось ниже черты в 6 тысяч человек. Так, в 2006 году по сравнению с 2005 годом коэффициент рождаемости повысился на 2 процента, а младенческая смертность снизилась на 11 процентов. Как сообщает пресс-служба регионального минтруда, за период с января по март 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, этот показатель улучшился на 28 процентов.
В первом квартале текущего года в городе и области родилось более пяти тысяч детей, это на 7 процентов больше, чем за первые три месяца 2006 года.

СПРАВКА:
Мероприятия, посвященные Году семьи:
15 мая в ТЮЗе состоится областной фестиваль семейных национальных традиций, приуроченный к Международному дню семьи. В период с 15 мая по 1 июня пройдет телемарафон, посвященный вопросам жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти же проблемы будут обсуждаться на июньской конференции, запланированной региональным министерством труда и социального развития совместно с министерством образования Омской области.
1 июня в театре «Арлекин» состоится большой благотворительный праздник, посвященный Дню защиты детей. Для детей из приютов, семейно-воспитательных групп, малообеспеченных и социально неблагополучных семей будут организованы экскурсии в Большереченский зоопарк, Ачаирский монастырь.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх