на правах рекламы
09:47
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

В Омске более 1000 человек не смогут вылететь за границу

от 25.04.11 в 23:17 версия для печати
В Омске более 1000 человек не смогут вылететь за границу

Омичей, собирающихся на майские праздники за границу, могут не выпустить за пределы России, если их фамилии внесены в стоп-лист. В настоящий момент в черных списках значатся 1 168 человек.

 

Жительница Саргатского района Омской области Ирина Н. искренне заверяла судебного пристава в том, что у нее нет средств для оплаты долга по банковскому кредиту. Потом женщина и вовсе пропала. По словам соседей, она уехала в город и подрабатывает там гувернанткой. Однако судебному приставу поступила информация о том, что женщина собралась за границу и обратилась в миграционную службу за паспортом.

 

Силовики отыскали должницу и сообщили ей, что она находится в списке невыездных, поэтому не сможет уехать в отпуск. Необходимая сумма тут же нашлась - Ирина Н. заплатила 40 тысяч рублей, что открыло для нее все границы, сообщают судебные приставы.

 

Покупая путевку и билеты, следует убедиться в отсутствии неоплачиваемых долгов. Фамилия, занесенная в черный список судебных приставов, может стать причиной испорченного отдыха. Как выяснилось, потребовать ограничения права выезда за пределы страны могут не только судебные приставы, но и кредиторы.

 

– Копия постановления об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации в обязательном порядке заказным письмом направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном листе, – пояснила начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Омской области Галина Титова. – То есть не знать о том, что вы ограничены в выезде из страны – невозможно.

 

Впрочем, удостовериться в отсутствии долгов лучше заранее. Для этого достаточно обратиться в любой отдел судебных приставов, не обязательно по месту регистрации. Дежурный судебный пристав ответит на все вопросы, в том числе пояснит, ограничено ли право выезда за рубеж. В случае если человек, оказавшийся должником, будет готов рассчитаться, судебный пристав примет оплату долга по квитанционной книжке.

 

Ограничение должника в праве выезда за рубеж – весьма действенная мера в процессе принудительного взыскания долгов, поэтому и применяется она довольно часто. Только за три месяца этого года невыездными стали 1 168 жителей региона. Это омичи, уклоняющиеся от выполнения своих финансовых обязательств, а нередко и скрывающие свое имущество и доходы. Общая сумма их долга составила 744 миллиона рублей, большая часть которой – невыполненные обязательства по кредитным платежам (свыше 572 миллионов рублей).

 

Если вы собрались за рубеж, следует подумать об оплате долгов вовремя. Напомним, что процедура снятия ограничения требует определенного времени. С учетом того, что данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу в Москве, на все может уйти от 5 до 20 дней.

 

Согласно статистике, за первый квартал 2011 года в связи с погашением задолженности было снято 38 ограничений выезда за пределы Российской Федерации. Должники оплатили 4,1 миллиона рублей, в том числе 156 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх