на правах рекламы
22:23
-6 $ 61.80
68.29

Хватит ли омичам вакцины против клещевого энцефалита?

от 25.04.11 в 23:15 версия для печати
Хватит ли омичам вакцины против клещевого энцефалита?

В регионе выставили на электронные торги госзаказ по закупке вакцины против клещевого энцефалита. Но закупленных вакцин хватит только для тех, чья работа тем или иным образом связана с лесом.

 

В прошлом году в Омской области в самый разгар летнего сезона ощущалась острая нехватка вакцины против клещевого энцефалита. В этом году уже 23 жителя Омской области были подвергнуты нападению клещей.

 

В связи с этим возникает закономерный вопрос: хватит ли омичам в этом году вакцины от клещевого энцефалита? На этот актуальный вопрос на пресс-конференции в Управлении Роспотребнадзора ответил заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Харитонов.

 

– В этом году на приобретение вакцины против клещевого энцефалита областью было выделено 13,6 млн рублей, – сообщил прессе Виктор Харитонов. – Но чтобы провести повсеместную иммунизацию,  этого будет не достаточно. Чем больше будет привито граждан, тем менее вероятно возникновение инфекции, – отметил замминистра здравоохранения Омской области. – 13,6 млн рублей предназначены  для тех, кто работает в муниципальных учреждениях – егеря или те, кто постоянно работает в лесу или в поле.

 

Главная ответственность все же лежит на самом человеке. Кто понимает, что он подвергается риску заболеть энцефалитом, должен сам прийти в поликлинику и поставить себе прививку.

 

Также замминистра отметил, что в Омской области зарегистрировано много фирм, которые занимаются заготовкой леса, а работники этих предприятий подвержены прямому риску заразиться клещевым энцефалитом. По мнению Виктора Харитонова, владельцы таких предприятий должны сами заниматься вопросом безопасности работников и приобретать вакцину самостоятельно.

 

Тем омичам, которые планируют летом отправиться отдыхать в курортную зону Омской области, замминистра порекомендовал заблаговременно сделать прививку против клещевого энцефалита.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх