на правах рекламы
08:05
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омске из-за талых вод сильно загрязнились водоемы

от 25.04.11 в 17:31 версия для печати
В Омске из-за талых вод сильно загрязнились водоемы

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига высказывал опасения по поводу  загрязнения талыми водами омских рек.

 

В этом году в Омске период паводка начался довольно рано. В связи с этим руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига  в своем докладе, представленном на комиссии по чрезвычайным ситуациям, высказал озабоченность загрязнением омских рек талыми водами.

 

Снег уже растаял повсеместно, и все что могло, сошло в воду. Как оказалось, на сегодняшний день в регионе наблюдается значительное загрязнение воды в реках.

 

– Загрязнение водоемов наблюдается довольно значительное. В связи с этим Роспотребнадзор по Омской области усилил лабораторный мониторинг, – сообщил сегодня прессе Александр Крига. –  К нам в управление постоянно поступает информация лабораторных данных взятых проб воды. Мы стараемся держать сложившуюся ситуацию под контролем.

 

Особое внимание специалисты Роспотребнадзора на сегодняшний день особое внимание уделяют тем водоемам, которые являются водозаборными, т.е где собирается вода для водопроводных сооружений, для питья.

 

– В ежедневном режиме проводятся лабораторные взятия проб воды из водоисточников, которые служат водозаборами, где собирается вода для питья, в водопроводных сооружениях, – сообщил СМИ Александр Крига. – У нас уже есть ряд районов, где мы возбудили дела об инициативных правонарушениях, в связи с тем, что уровень загрязнения очень высокий, а меры принимаются недостаточные – в итоге в водопроводные сети попадает вода с высокой степенью загрязнения по микробиологическим и по химическим показателям. Поэтому сейчас эта работа проводится в ежедневном режиме, мы держим это на контроле и принимаем меры сразу же после получения неудовлетворительных анализов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх