на правах рекламы
00:04
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

НЛО над Омском видели десятки человек [ВИДЕО]

от 25.04.11 в 17:01 версия для печати
НЛО над Омском видели десятки человек [ВИДЕО]

Неопознанный летающий объект, пролетевший над Омском в пасхальную ночь, видели десятки жителей города. На почту РИА Омск-Информ продолжают приходить сообщения от встревоженных омичей. Некоторые при встрече с объектом схватились за пистолеты.

 

Напомним, что в ночь с субботы на воскресение24 апреля омичи, проживающие в районе улиц Волховстроя и Красного пути, стали очевидцами странного явления: над многоэтажками, находящимися в центре города, пронеслись два светящихся оранжевых шара.

 

Странные светящиеся объекты по внешнему виду напоминали НЛО, а корреспонденту РИА Омск-Информ даже удалось снять загадочное явление на видео.

 

 

Как выяснилось, странные светящиеся объекты видели в пасхальную ночь десятки омичей. На почту нашего РИА до сих пор продолжают приходить сообщения от очевидцев.

 

– В воскресенье в 5.35 утра я находился в своей машине на проспекте Космический.  Я собрался ехать в аэропорт, встречать друга.  Возле дома №97, расположенного около ОТП Банка, обратил внимание что около конечной остановки на улице Романенко пролетает странный объект, – сообщил нам омич Алексей Лактионов. –  Я подумал, что это вертолет патрулирует улицы города, но странно, что в 5.30 утра. После чего объект скрылся за домами, вскоре он развернулся и двигался в обратном направлении, после еще раз развернулся и начал двигаться в мою сторону.

 

– Неопознанный летающий объект летел приблизительно на уровне 9-этажного здания, – утверждает Алексей. – По бокам у него были 2 проблесковых маячка, а в середине – 2 прямоугольных фонаря. Основания не было видно, объект двигался с приличной скоростью. Я вышел на улицу, но постороннего шума не было слышно, а на улице была тишина. Я понял, что он не похож на все знакомые мне летающие объекты.

 

Омич не на шутку перепугался, увидев НЛО на близком расстоянии.

 

– Я сел в машину, закрыл двери, потушил габариты и выключил музыку, так как объект все ближе и ближе приближался ко мне, – говорит Алексей. – Я побоялся включить камеру на телефоне, т.к. не знал чего от этого ожидать. Я всегда имею при себе травматический пистолет. Пришлось его достать и держать наготове, так как я сильно испугался. Объект скрылся между моим домом и соседней 9-этажкой. Я подумал, что будет столкновение с одним из домов, так как НЛО летело очень низко, я выскочил из машины и побежал с пистолетом в сторону моего дома, но там объекта уже не было. Я обошел все вокруг, но небо было чистое, и я уже там ничего не наблюдал.

 

– Встреча произвела на меня очень большое впечатление. Я не пьющий и не употребляющий какие-либо наркотики человек, – отмечает Алексей.

 



 

Встречей с объектом была потрясена и компания четверых омичей, отмечавших Пасху. Вот что сообщил нам Виктор Николаев:

 

– Вечером в субботу, 23 апреля, после 22.00 до полуночи (время мы не запомнили) мы (четверо человек) видели из восточного окна нашего дома на ул. 20 лет РККА (недалеко от СКК Блинова) яркий объект, который в первый момент приняли за Венеру по цвету и размеру. Объект быстро (секунд за 20-30) удалился в восточном направлении и скрылся за многоэтажками. Наибольший угол, под которым мы его видели относительно горизонта, был примерно 45 градусов.

 

– Правда, у тех объектов, которые мы видели, был не ярко оранжевый цвет, а светло-голубой, – отмечает Виктор Николаев. – Хотя, виден он был явно не с близкого расстояния и насчет цвета все же трудно судить. К тому же, место наблюдения и направление движения явно отличаются от описанного в статье.

 

Как считает омич, исходя из довольно прямолинейного движения и специфического вида НЛО, это мог бы быть быстро движущийся спутник. Хотя Николаев на этой версии не настаивает.

 

Отметим, что это уже не первый случай появления НЛО в Омске. Утром 28 января текущего года свидетелями непонятных явлений также стали десятки омичей.

 

Явление было видно  с 7.00 до 8.00 утра в районе бульвара Архитекторов на Левобережье. Правда, тогда причиной непонятных явлений стала вполне обыденная деятельность Роскосмоса. Как выяснилось впоследствии, в то утро с Байконура стартовал грузовик «Прогресс» со студенческим спутником на борту. По одной из версий, омичи и жители Алтая видели тогда светящиеся обломки отделявшихся ступеней ракеты-носителя, которые они и приняли за неопознанные летающие объекты.

 

РИА Омск-Информ

Видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх