на правах рекламы
12:35
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Французский скрипач Пьер Амойял исполнит омичам неслыханную игру на «Коханьски Страдивари»

от 04.05.07 в 12:02 версия для печати
Французский скрипач Пьер Амойял исполнит омичам неслыханную игру на «Коханьски Страдивари» «Надеюсь, что когда омичи услышат мою игру, то они скажут, что никогда не слышали ничего подобного и не будут меня сравнивать с другими музыкантами», - так заявил сегодня на пресс-конференции французский скрипач, обладатель уникального инструмента «Коханьски Страдивари» - Пьер Амойял, прибывший в наш город для участия в заключительном концерте сезона «Скрипка Страдивари».

Как признался Пьер Амойял, у него русские корни, его дедушка был родом из Одессы. Музыкант говорит, что знание музыки у него французское, но манера исполнения все же русская.

«В мире скрипачей-музыкантов говорят, чтобы быть хорошим скрипачом, нужно быть либо русским, либо евреем, и я горжусь, что в моих жилах течет как французская, так и русская кровь», - говорит Пьер Амойял.

Как объяснил музыкант, все разговоры о скрипках Страдивари уже приобретают карикатурный оттенок. Это действительно был великий мастер, который создавал уникальные инструменты, но всех интересует в основном их стоимость. Цену своего инструмента скрипач так и не захотел назвать.

«На самом деле скрипка – это просто кусок дерева, который ничего не значит, а чтобы она жила и звучала, необходим музыкант», – считает французский маэстро.

Как рассказал журналистам Пьер Амойял, в молодости он очень много времени уделял занятиям музыкой, чтобы научиться извлекать уникальный звук из инструмента. И хотя, безусловно, на хорошем инструменте звучание будет на полпроцента лучше, но если бы сегодня на концерте он играл на обыкновенной скрипке, то разницу заметил бы только он, но не зритель: «Не скрипка делает скрипача, а наоборот».

«В моей голове сложился определенный образ звучания скрипки и, перепробовав несколько скрипок Страдивари, и взяв потом в руки «Коханьски», я понял, что это она».

«Всего существовало 1 тысяча скрипок мастера Страдивари, но на сегодняшний день осталось около шестисот, и существуют сотни тысяч подделок скрипок великого мастера, простой обыватель не отличит оригинал от искусно сделанной подделки, но эксперты, безусловно разбираются в этом деле и в первую очередь смотрят по соответствующему клейму», - рассказал музыкант.

По утверждению Пьера Амойяла, проще подделать картину Вангога, чем скрипку Страдивари.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх