на правах рекламы
21:35
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Антропенко неожиданно «всплыл» в Бурятии

от 25.04.11 в 15:54 версия для печати
Антропенко неожиданно «всплыл» в Бурятии

Некое ООО «Тепловая компания», которая по неофициальной информации представляет интересы бывшего главы МРСК Сибири Александра Антропенко, неожиданно выиграла конкурс на аренду теплосетей Улан-Удэ сроком на 25 лет.

 

Сегодня, 25 апреля в мэрии Улан-Удэ объявили официальные итоги конкурса на право управления имущественным комплексом объектов теплоснабжения города сроком на 25 лет.

 

Местные специалисты называют итоги конкурса сенсационными. Действующий арендатор сетей – ТГК-14 проиграл малоизвестной омской ООО «Тепловая компания».  По неофициальной информации, за этой компанией стоит бывший глава МРСК Сибири Александр Антропенко. В конце 2010 года он был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы условно со штрафом 800 тыс. рублей. Дело касалось уклонения от уплаты налогов в размере 200 млн рублей и растрате 14 млн рублей.

 

В феврале 2011 года Антропенко ушел с поста генерального директора МРСК Сибири, но до сих пор остается обладателем весьма больших энергетических активов в Сибири, которые успел взять под контроль, будучи на должности топ-менеджера в МРСК.

Как сообщает «Байкал-Daily», ООО «Тепловая компания» зарегистрирована в 2009 году. Она владеет «небольшой котельной завода «Омскгидропривод». В самом Омске компания также известна несколькими судебными делами с поставщиками газа «Газпром межрегионгаз Омск». Последние требовали с «Тепловой компании» уплаты долгов.


Местные эксперты уверены, что условия, благодаря которым ООО «Тепловая компания» выиграло конкурс в столице Бурятии, заведомо невыполнимы. Кроме того, предполагается, что новая компания физически не успеет войти в курс дела, закончить мероприятия по переходу теплосетевых активов, и таким образом провалит летнюю ремонтную компанию. Действующий арендатор сетей – ТГК-14 – намерен обжаловать результаты конкурса в суде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх