на правах рекламы
08:56
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омская мэрия выделяет общественникам 30 млн рублей

от 25.04.11 в 14:35 версия для печати
Омская мэрия выделяет общественникам 30 млн рублей

Чиновники администрации города решили потратить на поддержку общественно полезных проектов умопомрачительную сумму. Кое-что из выделяемых миллионов перепадет и поддерживающим мэра КТОСам.

 

Как стало известно сегодня, в этом году администрацией города Омска на поддержку общественно полезных проектов некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления выделено 30 000 000 рублей. Об этом с радостью отрапортовал пресс-центр мэрии.  

 

Интересно, что изначально под конкурс общественно полезных проектов, когда цикл этих мероприятий только начинался в 2006 году, мэрия выделяла всего 1 миллион рублей. В первый раз этот неоднозначный проект насчитывал всего 9 номинаций и на получение финансирования претендовал 61 участник.

 

Однако суммы, выделяемые общественникам, начали пропорционально расти ближе к мэрским выборам, а в этом году достигли рекордной отметки в 30 млн рублей. Причем чиновники мэрии нашли вполне достойное оправдание столь значительным вливаниям в финансирование общественных организаций: небывалую активность общественников и ажиотажный интерес к проводимому мэрией конкурсу.

 

– В этом году поступило 314 заявок по 14 номинациям. Это практически половина от общего количества проектов, представленных за пять лет (660 проектов), – официально сообщается на сайте администрации города.

 

Как утверждают в мэрии, среди участников конкурса в этом году представлен самый широкий спектр организаций города Омска: общественные объединения ветеранов, молодежные и творческие объединения, объединения граждан с ограниченными возможностями. Значительно увеличилось количество заявок, представленных спортивными объединениями. Включаются в работу профсоюзные объединения, ассоциации молодых предпринимателей, а также некоммерческие образовательные объединения.

 

Стоит отметить, что 92 проекта, участвующие в конкурсе в этом году, представлены организациями, которые впервые решили подать заявки на получение муниципального гранта. По некоторым данным, в число новичков вошли и специально созданные для определенных политических задач движения. По прогнозам аналитиков РИА Омск- Информ, львиная доля выделяемых на непонятные цели средств уйдет на стимулирование представителей КТОСов, активно поддерживающих действующего градоначальника Виктора Шрейдера

 

Отметим, что на финансирование КТОСов в нынешнем году в бюджете города уже заложено около 106 млн рублей, и вот теперь найдена схема увеличения финансирования армии активистов. Интересно, что, например, на замену лифтов в многоэтажках Омска требуется порядка 290 млн рублей. Однако в Омской мэрии средств на эти цели пока не нашлось, в связи с чем чиновники посоветовали жильцам взять в местных банках крупные кредиты и принять участие в финансировании этой программы. 

 

Муниципальные миллионы будут «попилены» общественниками еще до 18 мая. Именно в этот день комиссия соберется на итоговое заседание, которое и определит кому достанутся бюджетные средства.

РИА Омск-Информ 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх