на правах рекламы
20:35
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омске во время празднования Пасхи никаких ЧП не произошло

от 25.04.11 в 13:03 версия для печати
В Омске во время празднования Пасхи никаких ЧП не произошло

В пасхальных мероприятиях приняли участие более 43 тысяч жителей региона. Как утверждают в УВД по Омской области, торжества прошли без происшествий. Безопасность обеспечивали более 2 000 полицейских.

 

В воскресенье, 24 апреля, сразу в 64 населенных пунктах региона прошли торжественные службы. Религиозные мероприятия, посвященные Пасхе, состоялись в 84 православных церквях, соборах и храмах, а также в 2 католических церквях областного центра и 1 приходе, расположенном в р.п. Азово.

 

По данным правоохранительных структур, 23 и 24 апреля в праздничных богослужениях приняло участие более 43 000 человек, из них не менее 24 000 в городе Омске и 19 000 – на селе.

 

Кроме того, на 165 кладбищах региона прошли мероприятия по санитарной очистке мест захоронений. Всего за последние 2 дня кладбища посетило около 2 000 человек.

Накануне торжественных мероприятий милиционеры провели массовые проверки религиозных объектов и прилегающих к ним территорий с применением специальных технических средств и служебных собак. Объекты проверялись на предмет антитеррористической защищенности.

 

В период проведения Пасхи в регионе также дежурили саперные группы УВД и сотрудники с металлодетекторами.

 

Всего в обеспечении правопорядка было задействовано до 2 000 сотрудников и более 400 курсантов Омской академии МВД РФ, военнослужащих Внутренних войск, работников частных охранных предприятий и представителей общественности.

 

Как сообщили сегодня в пресс-службе УВД, никаких серьезных нарушений общественного порядка в период проведения религиозных мероприятий допущено не было.

 

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх