на правах рекламы
04:35
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Алена ТУМАНОВА, домохозяйка, мать троих детей: «Быть в форме»

от 25.04.11 в 12:28 версия для печати
Алена ТУМАНОВА, домохозяйка, мать троих детей: «Быть в форме»

С сентября я хожу на тренировки. 3 раза в неделю по 2,5 часа, что-то вроде объединенных фитнеса, пилатеса и йоги. Не жалеем себя, стараемся полностью выкладываться. Нас 15 человек, неважно сколько лет, какая профессия, главное, что можно выплеснуть накопившиеся эмоции. Самый обычный спортзал самой обычной школы. На самом деле не важно, где занимаешься спортом – в дорогом зале или не очень. Важен результат и важен тренер. Наша тренер – потрясающая женщина. Я у нее многому хочу научиться, может быть, и удастся. Она человек, у которого были очень большие проблемы в жизни. Не дай Бог никому. Она смогла выстоять, пойти вперед и повести за собой других.

 

Без спортивного образа жизни невозможно. Можно, конечно, «пробатониться» весь день на диване, это тоже прекрасный отдых периодически давать себе «расслабон». Вечером перед  выходными сказать себе самой – я сегодня ленюсь, и просто ничего не делать. Это замечательно, главное, чтобы при этом не терзали муки совести.

 

Еще я пошла на курсы английского языка. Я этим горжусь, потому что для меня это своего рода подвиг. Надо просто решить, что тебе это нужно и ты это успеешь. Тогда все сложится таким образом, что не надо будет никуда спешить.

 

Кто-то в «Икее» по карточке с подружками пьет бесплатный кофе. Одна моя подруга поднимает себе настроение, покупая новую кофточку. Шопинг – это тоже прекрасно, но он так затягивает... Можно сразу спустить всю заплату. Я, например, просто люблю гулять. Утром встаю пораньше на полчаса, иду на работу пешком. Если время поджимает, выхожу на три остановки раньше и тоже иду пешком. Если кто-то жалуется, что нет времени на спорт – пожалуйста, можно так себе настроение поднимать. Кто-то периодически влюбляется – это самый прекрасный спорт. Алкоголь? Если кому-то нравится себя травить – флаг в руки. Хотя иногда посидеть в кафе тоже неплохо.

 

Восстанавливаться надо. Одно дело, когда тебе 20 и ты не чувствуешь усталости. И совсем другое, когда тебе уже …, а ритм жизни становится только жестче. На самом деле варианты отдыха в мегаполисах стандартны и их немного – это клубы, спорт, куда-то за город выезжать, валяться на диване. Стандартный набор, может, где-то чуть дороже, где-то чуть дешевле, принцип один и тот же. Где есть что-то такое, чего нет в Омске? Пожалуй, только море. Но спросите у сочинцев – часто они отдыхают на море?

 

Люблю читать, только удается нечасто. Очень люблю Оруэлла «1984», «Cкотский уголок».

 

Недавно видела сюжет по центральному каналу о детях-даунах. В нем показывали, что если этими ребятами заниматься, они вырастают абсолютно нормальными. Там давал интервью молодой человек с диагнозом даун, и у него было 2 высших образования, причем совершенно разных. Он читал своему маленькому брату книжки, абсолютно нормально говорил. Дай Бог каждому здоровому так говорить. Но вся проблема в том, что этот молодой человек не может устроиться на работу, потому что у него такой диагноз. Понимаешь, что в этом мире все далеко не так «розово», как кажется. Меня это потрясло, что человек, которому, в принципе, поставили при рождении крест на его жизни, нашел в себе силы преодолеть этот диагноз, развиваться. Преклоняюсь перед его родителями, которые не оставили его где-то. Очень надеюсь, что он уже настолько силен, что сможет преодолеть и этот барьер. Это люди уникальные, в них абсолютно нет агрессии – солнечные люди. Если кто-то жалеет себя – пусть подумает об этом мальчике-инвалиде, который сумел встать с колен.

 

Нет людей без проблем. Все, что решаемо – это проблема. Не беда, не трагедия – просто проблема, которую надо решить. И относиться к ней нужно спокойно. И решать.

 

На самом деле, это очень сложно – уметь держать форму. Этому учишься всю жизнь. И вдруг когда-то понимаешь, что на фиг это не нужно. Не в этом счастье. А счастье – быть самим собой всегда, в любой ситуации. И так иногда приятно плюнуть на все, сказать, идите вы, и делать, как хочется. И просто быть собой.

 

Но быть в форме надо. Я очень люблю кофе, только утром, и только свежесваренный. У меня стоит «волшебная» кофемашина. И это счастье – нажать всего две кнопочки и получить чашку  горячего, только что сваренного кофе. Класс!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх