на правах рекламы
20:44
-5 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

В Омске вместе со снегом растаяли и дороги [ФОТО]

от 25.04.11 в 09:50 версия для печати
В Омске вместе со снегом растаяли и дороги [ФОТО]

Сошел снег, а  вместе  с ним обнажились и ямы на дорогах города. Однако мэрия пока находится в зимней спячке. В перечне 438 дорожных объектов, где необходимо выполнить ремонтные работы.

 

Только предварительный перечень дорожных объектов, которые необходимо в срочном порядке отремонтировать после зимы, составляет 438 наименований. Но к ремонту хотя бы самых сложных дорожных участков пока так и не приступили.

 

Судя по всему, чиновники горадминистрации спят богатырским сном. Видимо, от зимней спячки так и не отошли. Магистрали, по которым ежедневно проезжают сотни тысяч омских автомобилей, обнажились после зимы и стали весьма неприглядными, с многочисленными выбоинами и ямами.

 

Как признаются в мэрии, первое направление в весеннем благоустройстве – ямочный ремонт. Именно поэтому дорожные службы окружных управлений благоустройства засыпают ямы на дорожном полотне города кирпичом и мусором.

 

– Ямы заполняются так называемыми «инертными материалами» – битым кирпичом и щебнем, в прошлом году было засыпано 600 куб. м этих материалов, – рассказал директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров. – В этом году мы начали немного позднее работы. В прошлом году мы намного сложнее вышли из зимы, состояние дорожного полотна было хуже. Но все равно состояние дорог требует тщательного внимания.

 

– Засыпали на Красноярском тракте и на ул. Заводской этот кирпич и сделали еще хуже, – рассказывает автомобилист Виталий Фролов. – Ежедневно езжу по этим дорогам и вспоминаю наши власти… Зачем делать в ямах горки из битого кирпича?

 

Peдкий двop мoжeт пoxвacтaть poвным acфaльтoм. Ho в нeкoтopыx мecтax ямы нa дopoгax бyквaльнo пopaжaют вooбpaжeниe. Эти ямы нaвoдят нa мыcль, чтo иx cдeлaли cпeциaльнo для тoгo, чтoбы вpaг нe пpoшeл – дpyгoe oбъяcнeниe пpocтo нe пpиxoдит в гoлoвy.

 

История, рассказанная Виталием Фроловым не единична. К примеру, жители поселка Биофабрика, также с «радостью» вспоминают городские власти. История их разбитых дорог тянется еще с советских времен.

 

– У нас асфальта еще с советских времен не было, то яма, то канава, – рассказал житель поселка Андрей Васильев. – Раньше новый асфальт на старый положат, он потрескается – старый хоть остается, а теперь – одни воспоминания...

 

 

Такая же история и у жителей поселка Чкаловский. Там проблемы с дорогой начинаются сразу же, как начинается Космический проспект. Напротив кинотеатра «Космос» яма на яме. А если свернуть на второстепенные улочки, складывается впечатление, что асфальт просто скинули кусками с машины, а раскатать забыли.

 

– Между остановками «Рынок» и «Почта», заехать во двор (с Космического в обе стороны) без матов просто невозможно, – рассказывает автолюбитель Иван А. – Подвеску жалко. Ей эти провалы не семечки.  

 

– Вчера вечером, налетев на очередную яму, я порвал себе колесо, – возмущается Игорь Д. – Яма была еще с иголочки, видно было, что провал свежий. Заостренный угол скола асфальта пробил мне резину, а ведь еще днем этой ямы не было, клянусь! И кто за это все должен отвечать?

 

Такие беды с дорогами происходят не только на удаленных от центра улицах. Подобное состояние дорог наблюдается и на пересечении улиц 1-я Северная и Средняя, а это не больше 7 минут езды на машине от городской администрации.

 

–  Знаете, 1-я Северная всегда была объездной дорогой. Здесь можно срезать и выехать на Герцена. Ямы у нас были всегда, – рассказывает жительница дома на улице Средняя Татьяна Ш. – Но в последние годы ситуация стала совсем невыносимой. Когда  ремонтировали Кемеровскую и Волховстроя, все ехали в объезд по 1-й Северной, тем самым разбили ее до конца.

 

 

– Но самое интересное, – продолжает «разрушительную» историю дороги Татьяна. Ш, – Волховстроя и Кемеровскую закатали аж на 4 раза, и хоть бы один раз свернули к нам, заплатки очередные положить.

  

Все эти истории – это только малая толика жалоб, которые омичи не перестают присылать в редакцию РИА Омск-Информ. В числе жалоб на ямы и канавы на дорогах лидируют улицы Омская, Барнаульская, Б. Хмельницкого, почти все Линии, 12 Декабря. Недовольны омичи практически всеми остальными улицами города.

 

Пока не известно, услышит ли городская администрация стоны омичей, которым приходится преодолевать настоящую полосу препятствий пешком или на автомобиле, чтобы добраться до своих домов. И до каких пор автомобилисты после каждой поездки будут с ужасом осматривать днище своей машины.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх