на правах рекламы
20:41
-5 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

В Омске депутата парламента обвиняют в хищении 17 млн рублей

от 22.04.11 в 15:05 версия для печати
В Омске депутата парламента обвиняют в хищении 17 млн рублей

Дело в отношении депутата Законодательного собрания Анатолия Сницаря и его подчиненного, которых обвиняют в растрате бюджетных средств, передано в суд.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата
Законодательного собрания Омской области Анатолия Сницаря.

 

По данным следствия, депутат – директор Федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолий Сницарь – и его подчиненный – директор Омского филиала этой организации Худорожков А.И., используя свое служебное положение, в 2008-2009 гг. совершили растрату федеральных бюджетных денежных средств в размере 17 млн 483 тыс. рублей.


Сницарь и его подельник, используя подконтрольную им коммерческую фирму «Радуга», единственным учредителем и директором которой являлся Худорожков, и составляя заведомо фиктивные акты выполненных работ, похищали федеральные бюджетные средства, предназначавшиеся для противопаводковых мероприятий и вверенные им Минсельхозом России в рамках Федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года».

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело по обвинению Сницаря и Худорожкова в совершении пяти преступлений по статье о хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх