на правах рекламы
14:56
-11 $ 62.55
69.86

Александр Розенбаум дал в Омске закрытый концерт

от 22.04.11 в 12:47 версия для печати
Александр Розенбаум дал в Омске закрытый концерт

Знаменитый певец выступил для работников «Газпромнефти». В Омске Розенбаум забыл слова своей культовой песни и вспомнил первого космонавта.

 

Вчера в Омске выступал знаменитый бард и композитор Александр Розенбаум. Его концерт вообще не афишировался, и попасть на него простым смертным было непросто. Дело в том, что народный артист России пел на закрытом мероприятии для работников ОАО «Газпромнефть», которое прошло в СКК имени. В. Блинова.

 

Среди сотрудников предприятия оказалось немало поклонников творчества Розенбаума. Народ не просто слушал песни, но и активно подпевал. В зрительном зале был аншлаг. Люди заняли все боковые трибуны и партер.

 

Сам Розенбаум предстал перед публикой в гимнастерке и со своей неизменной черной гитарой. В начале выступления немного подкачал звук. Даже не в самых отдаленных концах зала слова песен были слышны не слишком отчетливо. Да и световые эффекты были сведены к минимуму. Это и понятно. Старенький СКК уже начал отвыкать от больших концертов.

 

Во время одной из песен Розенбаума в зале на пару секунд пропал звук, но зычный голос знаменитого барда даже не дрогнул. В тот момент показалось, что если бы СКК был поменьше, то Розенбаум мог бы петь без всякого микрофона. Ближе к середине концерта, когда пошли всеми любимые песни, звук более-менее отладили.

 

Розенбаум не часто общался с публикой, предпочитая исполнить как можно больше песен. Во время одного из таких общений Александр Яковлевич порассуждал о том, какую же из своих песен он считает самой любимой.

 

– Песни, они как дети. Ребенок может быть косенький, хроменький, а может быть красавцем писаным. Но любишь всех детей одинаково. Но может быть и так, что один ребенок является главным.

 

После этих слов Розенбаум вспомнил Анну Тимофеевну Гагарину, у которой было четверо детей, но главным стал первый космонавт Юрий Гагарин.

 

 

– Так и песни бывают главными, – сказал Розенбаум и исполнил свою пронзительную композицию об афганской войне «Черный тюльпан».

 

Во время еще одной паузы народный артист России рассказал стихотворение про мачо и обычных мужиков, в котором прослеживалось презрение к первым и уважение ко вторым.

 

Свою культовую композицию «Гоп-стоп» исполнитель проанонсировал как песню о любви. Но дойдя до второго куплета, Розенбаум вдруг перепутал слова. Зато весь зал хорошо помнил слова и пел песню правильно. После секундного замешательства и маэстро вернулся к классическому тексту.

 

Зрителям, которые сидели в партере, повезло чуть больше, чем остальным. Розенбаум во время исполнения песен иногда спускался к ним. И даже немного потанцевал с женщиной почтенного возраста.

 

 

В заключительной части концерта Розенбаум исполнил практически все свои хиты: «Вальс-Бостон», «Ау», «Утиная охота», «Казачья». Не было только песни «Налетела грусть» про родной для Александра Яковлевича Санкт-Петербург. Но и без того работники «Газпромнефти» и другие зрители, раздобывшие заветные пригласительные, были довольны двухчасовым концертом.

 

Евгений Яровой

Фото и видео Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх